• Login
    View Item 
    •   Academica-e
    • Trabajos Fin de Estudios - Ikasketen Amaierako Lanak
    • Proyectos Fin de Carrera - Ikasketen Amaierako Proiektuak
    • PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera)
    • View Item
    •   Academica-e
    • Trabajos Fin de Estudios - Ikasketen Amaierako Lanak
    • Proyectos Fin de Carrera - Ikasketen Amaierako Proiektuak
    • PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera)
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Efecto de la utilización de lino en la alimentación de corderos de cebo sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso

    Thumbnail
    View/Open
    577292.pdf (5.575Mb)
    Date
    2010
    Author
    Díaz Crespo, Joana 
    Advisor
    Mendizábal Aizpuru, José Antonio 
    Version
    Acceso abierto / Sarbide irekia
    Type
    Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua
    Impact
     
     nodoi-noplumx
     
     
     
     
    Show full item record
    Abstract
    Los malos hábitos de vida (mala alimentación, sedentarismo, estrés,…), han favorecido la aparición de enfermedades cardiovasculares, obesidad,… Todo ello ha ocasionado que, en la actualidad, el consumidor ya no se preocupe únicamente de la calidad organoléptica de los alimentos, sino que el cuidado de la alimentación haya tomado tal importancia que el comprador se preocupe asimismo de su composic ... [++]
    Los malos hábitos de vida (mala alimentación, sedentarismo, estrés,…), han favorecido la aparición de enfermedades cardiovasculares, obesidad,… Todo ello ha ocasionado que, en la actualidad, el consumidor ya no se preocupe únicamente de la calidad organoléptica de los alimentos, sino que el cuidado de la alimentación haya tomado tal importancia que el comprador se preocupe asimismo de su composición, principalmente de la composición de su grasa. En este sentido, los productores de alimentos, como los ganaderos, han de adaptarse a las preferencias de los consumidores. Por ello, es cada vez más frecuente la utilización de materias primas, con una composición rica en ácidos grasos tipo omega 3, como es el caso del lino, para obtener carnes con una composición grasa adecuada. El presente trabajo se engloba dentro de un proyecto de investigación en el que se pretende estudiar el efecto de la utilización de lino en la alimentación de corderos de cebo sobre las características de crecimiento y de la canal, sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso y la composición en ácidos grasos de dicha grasa. Concretamente en este Trabajo Fin de Carrera se ha estudiado el efecto de la utilización de lino en las dietas de corderos sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso. Se puede afirmar que la utilización de lino (en proporciones del 5-10 %) en las raciones de corderos de tipo ternasco con objeto de obtener carnes enriquecidas en ácidos grasos omega 3 no conlleva cambios ni en el desarrollo ni en el metabolismo del tejido graso. [--]
    Subject
    Ácidos grasos omega 3, Semillas de lino, Carne de cordero, Tejido graso
     
    Departament
    Universidad Pública de Navarra. Departamento de Producción Agraria / Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Nekazaritza Ekoizpena Saila
     
    Degree
    Ingeniería Agronómica / Nekazaritza Ingeniaritza
     
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-coveragespatial
    1: Valtierra, Navarra, España
    URI
    https://hdl.handle.net/2454/2303
    Appears in Collections
    • PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera) [1473]
    • Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak [804]
    Items in Academica-e are protected by copyright with all rights reserved, unless otherwise noted.

     © Universidad Pública de Navarra - Nafarroako Unibertsitate Publikoa
         Repositorio basado en DSpace

    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Academica-eCommunities & CollectionsAuthorsAuthors By Issue DateTitlesSubjectsBy DegreeThis CollectionAuthorsAuthors By Issue DateTitlesSubjectsBy Degree

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

     © Universidad Pública de Navarra - Nafarroako Unibertsitate Publikoa
         Repositorio basado en DSpace

    Contact Us | Send Feedback