Análisis y mejora de línea de llenado de producto en industria alimentaria

View/ Open
Date
2017Author
Advisor
Version
Acceso abierto / Sarbide irekia
Type
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
Impact
|
nodoi-noplumx
|
Abstract
Este proyecto tiene como propósito el análisis, la elaboración de propuestas de
mejora y la aplicación de las que proceda en una línea de llenado de verduras instalada
en una empresa del sector agroalimentario perteneciente al grupo AN y situada en
Andosilla. En el funcionamiento de la línea tal y como se encuentra en la actualidad se
producen pérdidas de producto y rotura de envases que dism ...
[++]
Este proyecto tiene como propósito el análisis, la elaboración de propuestas de
mejora y la aplicación de las que proceda en una línea de llenado de verduras instalada
en una empresa del sector agroalimentario perteneciente al grupo AN y situada en
Andosilla. En el funcionamiento de la línea tal y como se encuentra en la actualidad se
producen pérdidas de producto y rotura de envases que disminuyen el rendimiento por
debajo de su valor teórico. Por este motivo, se pretende identificar las causas de este bajo
rendimiento, centrándose en el proceso de cerrado de frascos, con el objetivo de proponer
mejoras en el diseño mecánico del equipamiento que permitan aumentar la producción y
reducir las pérdidas. Para realizar las modificaciones mecánicas de la instalación se
utilizarán programas de diseño mecánico y se elegirán componentes estandarizados, en la
medida de lo posible, para que el coste sea lo más reducido posible [--]
This project has as purpose the analysis, the elaboration of the improvement’s
proposals and the application of which the procedure in a filling line of the vegetables
installed in the company of the process food industry belonging to the AN group and
located in Andosilla. In the operation of the line as it currently stands, there are losses of
product and breakage of containers that decrease ...
[++]
This project has as purpose the analysis, the elaboration of the improvement’s
proposals and the application of which the procedure in a filling line of the vegetables
installed in the company of the process food industry belonging to the AN group and
located in Andosilla. In the operation of the line as it currently stands, there are losses of
product and breakage of containers that decrease the yield below its theoretical value. For
this reason, it identifies the causes of this low performance, focusing on the process of
closing bottles, with the objective of proposing improvements in the mechanical design
of the equipment that allows to increase production and reduce losses. In order to carry
out the mechanical modifications of the installation, the mechanical design programs are
used and the standardized components are selected, as far as possible, so that the cost is
as small as possible [--]
Subject
Embotadora,
Cerradora,
Frascos,
V720,
B370,
Alimentanción,
Verduras,
Compresión,
Sinfín,
Rueda con brazos,
Ajuste nivel de llenado,
Pérdidas,
Rendimiento,
Bottling,
Sealing,
Flasks,,
Feed,
Vegetables,
Compression,
Auger,
Wheel with arms,
Level of fill,
Losses,
Yield
Degree
Graduado o Graduada en Ingeniería en Diseño Mecánico por la Universidad Pública de Navarra /
Diseinu Mekanikoko Ingeniaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan