Mostrar el registro sencillo del ítem
El consumo de las bebidas refrescantes utilizando el currículo de biología para incidir en los hábitos
dc.creator | Lemmens, Liselot | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-08-23T14:32:46Z | |
dc.date.available | 2022-07-01T23:00:13Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/25362 | |
dc.description.abstract | Fundamento: El consumo en exceso de las bebidas refrescantes perjudica a la salud. Objetivo: Analizar el consumo de las bebidas refrescantes en los estudiantes de educación secundaria. Métodos: Encuesta entre 580 estudiantes de educación secundaria. Resultados y conclusiones: En los hombres se produce un incremento gradual a lo largo de la etapa de educación secundaria, que se acentúa especialmente en el paso a 1º Bachiller, mientras el comportamiento en las mujeres es el contrario. El consumo está muy relacionado con la percepción de si las bebidas afectan a la salud. El alumnado es consciente de que las bebidas refrescantes son dañinas para la salud, mientras desconoce las consecuencias exactas. Recomendaciones en relación con el currículum de educación secundaria: Para evitar el aumento de consumo más relevante, se recomienda fomentar los buenos hábitos de consumo en 3º de la ESO, partiendo de los fundamentos de los efectos adversos en la salud. | es_ES |
dc.description.abstract | Background: An over-consumption of soft drinks negatively affects health. Objective: Study the consumption of soft drinks among secondary education students. Methods: Survey among 580 secondary education students. Results and conclusions: In males consumption increases gradually over the course of secondary education, with a notable increase between 4 th and 5th grade, while in females the evolution is opposite. Consumption is highly associated with awareness of adversary health effects. Students are aware of possible adversary effects, without knowing the exact impacts on heath. Recommendations with regard to the curriculum of secondary education: In order to avoid the most relevant increase in consumption, it is recommended to encourage good consumption habits in 3rd grade, putting emphasis on the underlying causes of the adversary health effects. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Consumo de bebidas refrescantes | es_ES |
dc.subject | Encuestas | es_ES |
dc.subject | Educación secundaria | es_ES |
dc.subject | Efectos sobre la salud | es_ES |
dc.subject | Currículum | es_ES |
dc.subject | Consumption of soda drinks | es_ES |
dc.subject | Survey | es_ES |
dc.subject | Secondary education | es_ES |
dc.subject | Impacts on health | es_ES |
dc.subject | Curriculum | es_ES |
dc.title | El consumo de las bebidas refrescantes utilizando el currículo de biología para incidir en los hábitos | es_ES |
dc.type | Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.date.updated | 2017-08-09T08:46:01Z | |
dc.contributor.affiliation | Facultad de Ciencias Humanas y Sociales | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Giza eta Gizarte Zientzien Fakultatea | eu |
dc.description.degree | Máster Universitario en Profesorado de Educación Secundaria por la Universidad Pública de Navarra | es_ES |
dc.description.degree | Bigarren Hezkuntzako Irakasletzako Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoan | eu |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.embargo.terms | 2022-07-01 | es_ES |
dc.contributor.advisorTFE | González García, Esther | es_ES |