Show simple item record

dc.creatorLemmens, Liselotes_ES
dc.date.accessioned2017-08-23T14:32:46Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/25362
dc.description.abstractFundamento: El consumo en exceso de las bebidas refrescantes perjudica a la salud. Objetivo: Analizar el consumo de las bebidas refrescantes en los estudiantes de educación secundaria. Métodos: Encuesta entre 580 estudiantes de educación secundaria. Resultados y conclusiones: En los hombres se produce un incremento gradual a lo largo de la etapa de educación secundaria, que se acentúa especialmente en el paso a 1º Bachiller, mientras el comportamiento en las mujeres es el contrario. El consumo está muy relacionado con la percepción de si las bebidas afectan a la salud. El alumnado es consciente de que las bebidas refrescantes son dañinas para la salud, mientras desconoce las consecuencias exactas. Recomendaciones en relación con el currículum de educación secundaria: Para evitar el aumento de consumo más relevante, se recomienda fomentar los buenos hábitos de consumo en 3º de la ESO, partiendo de los fundamentos de los efectos adversos en la salud.es_ES
dc.description.abstractBackground: An over-consumption of soft drinks negatively affects health. Objective: Study the consumption of soft drinks among secondary education students. Methods: Survey among 580 secondary education students. Results and conclusions: In males consumption increases gradually over the course of secondary education, with a notable increase between 4 th and 5th grade, while in females the evolution is opposite. Consumption is highly associated with awareness of adversary health effects. Students are aware of possible adversary effects, without knowing the exact impacts on heath. Recommendations with regard to the curriculum of secondary education: In order to avoid the most relevant increase in consumption, it is recommended to encourage good consumption habits in 3rd grade, putting emphasis on the underlying causes of the adversary health effects.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectConsumo de bebidas refrescanteses_ES
dc.subjectEncuestases_ES
dc.subjectEducación secundariaes_ES
dc.subjectEfectos sobre la saludes_ES
dc.subjectCurrículumes_ES
dc.subjectConsumption of soda drinkses_ES
dc.subjectSurveyes_ES
dc.subjectSecondary educationes_ES
dc.subjectImpacts on healthes_ES
dc.subjectCurriculumes_ES
dc.titleEl consumo de las bebidas refrescantes utilizando el currículo de biología para incidir en los hábitoses_ES
dc.typeTrabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.date.updated2017-08-09T08:46:01Z
dc.contributor.affiliationFacultad de Ciencias Humanas y Socialeses_ES
dc.contributor.affiliationGiza eta Gizarte Zientzien Fakultateaeu
dc.description.degreeMáster Universitario en Profesorado de Educación Secundaria por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeBigarren Hezkuntzako Irakasletzako Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsAcceso embargado 5 años / 5 urteko bahituraes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen
dc.embargo.lift2022-07-01
dc.embargo.terms2022-07-01es_ES
dc.contributor.advisorTFEGonzález García, Estheres_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record