Show simple item record

dc.coverage.spatialeast=-1.8304619000000457; north=42.85423119999999; name=Saldise, Navarra, España
dc.creatorEcay Narvaiz, Martínes_ES
dc.date.accessioned2017-08-24T08:30:09Z
dc.date.available2017-08-24T08:30:09Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/25383
dc.description.abstractProyecto de actividad mediante el que se estudia, amplía y optimiza una explotación de equino de carne real emplazada en la localidad navarra de Saldise. La explotación se centra actualmente en la venta de canales de potro lechal a carniceros. Se analiza la situación base (manejo del ganado, infraestructura, comercialización del producto) y el sector cárnico caballar regional, y mediante un estudio de alternativas se plantea la optimización de la explotación. La venta directa de carne a consumidores, la subida del ganado al comunal durante los meses de abril a julio, la certificación de la explotación en producción ecológica, el manejo rotacional de praderas y la comercialización de parte de la producción mediante venta directa permiten hacer rentable la explotación. Se aplica un programa de gestión de tiempos en base a la estructura de desglose del trabajo, planteada por el PMBOK©. El documento se estructura con forma de proyecto de actividades_ES
dc.description.abstractBachellor thesis focused on the optimization and enlargement of an existing equine livestock farm located in Saldise (Navarra, Spain). In the farm Burguete horses are raised. Firstly the regional market of colt and its breeding environment is studied. Also the farm itself is analysed, characterizing the grassland, cattle management systems and the way the meat is being commercialized. Inspired by the conclusions of these analysis and the specific requirements that the farm owner (and promoter of the Project) dictates about the project, a study of alternatives is elaborated. Certifying the farm as organic and selling half of the productions through short distribution channels make the business case profitable. The document is structured according to UNE 157001 and UNE 157601 rules. For planning the Project, the PMBOK© methodolody is used, making a work breakdown (WBS) structure, defining all the activities through the WBS dictionaryes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectCarne de potroes_ES
dc.subjectPotro lechales_ES
dc.subjectEquinoes_ES
dc.subjectVenta directaes_ES
dc.subjectExtensivoes_ES
dc.subjectEstructura de desglose del trabajoes_ES
dc.subjectColtes_ES
dc.subjectShort food mileses_ES
dc.subjectExtensive stockfarminges_ES
dc.subjectWork breakdown structurees_ES
dc.titleOptimización y ampliación de una explotación de equino de carne en Saldise (Navarra)es_ES
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2017-08-23T09:22:48Z
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.contributor.advisorTFEPrieto Cobo, Eduardoes_ES
dc.contributor.advisorTFEEspuelas Zuazu, Sandraes_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES
dc.subject.geoProducción animales_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record