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Efecto de diferentes extractos orgánicos en bróculi y lechuga
dc.creator | Baldochi Souza, Amanda | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-17T16:35:45Z | |
dc.date.available | 2022-10-01T23:00:09Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/26005 | |
dc.description.abstract | La horticultura convencional es generalmente caracterizada por el uso de una gran cantidad de insumos externos no renovables como los fertilizantes de síntesis derivados del petróleo y diversos tipos de pesticidas que reducen la sostenibilidad ambiental de los agrosistemas. Los abonos orgánicos permiten mejorar su sostenibilidad, y además pueden generar distintos beneficios agronómicos, como el aumento de productividad y control de plagas. En el presente trabajo se evalúan distintos abonos orgánicos líquidos a 3 distintas dosis – baja, mediana y alta - en cultivos de lechuga y bróculi. Para ello se realizaron ensayos en invernaderos en macetas de 0,5 L rellenadas con vermiculita. Tras seis semanas de cultivo se aprecian importantes diferencias entre los distintos tratamientos ensayados tanto en términos de desarrollo de los cultivos como de su composición elemental. El tratamiento con vermicompost fue el que resultó en un mayor crecimiento en ambos ensayos, por encima del tratamiento mineral | es_ES |
dc.description.abstract | Conventional horticulture is generally characterized by the use of great amount of nonrenewal external inputs, like fertilizers derived from petroleum and many kinds of pesticides that reduce the sustainability of agro systems. On the other hand, organic fertilizers enable a more sustainable environment, since many of them improve production and control some agricultural plagues. This present study evaluated different liquid organic fertilizers at 3 different concentrations – low, medium and high - in the cultivation of lettuce and broccoli. To do so essays were assembled in a greenhouse using 0,5 L pots filled with vermiculite. After 6 weeks of cultivation, significant differences between the different treatments were observed in the development of the cultivations and in their elemental composition. The treatment using vermicompost at greater doses was the responsible for the biggest growth both in lettuce and in broccoli, above the results obtained with mineral treatment | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Tés de compost | es_ES |
dc.subject | Vermicompost | es_ES |
dc.subject | Agricultura ecológica | es_ES |
dc.subject | Compost tea | en |
dc.subject | Organic faming | en |
dc.title | Efecto de diferentes extractos orgánicos en bróculi y lechuga | es_ES |
dc.type | Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.date.updated | 2017-10-10T12:31:33Z | |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.description.degree | Máster Universitario en Agrobiología Ambiental | es_ES |
dc.description.degree | Unibertsitate Masterra Ingurumen Agrobiologian | eu |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.embargo.terms | 2022-10-01 | |
dc.contributor.advisorTFE | Irigoyen Iriarte, Ignacio | es_ES |