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dc.creatorRoig, Glòriaes_ES
dc.creatorMontull, José Maríaes_ES
dc.creatorLlenes, Josep Maríaes_ES
dc.creatorTaberner, Andreues_ES
dc.date.accessioned2018-02-09T13:30:40Z
dc.date.available2018-02-09T13:30:40Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.isbn978-84-9769-327-1
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/27190
dc.descriptionComunicación presentada al XVI Congreso de la Sociedad Española de Malherbología, celebrado en la Universidad Pública de Navarra, Pamplona-Iruña, entre los días 25 y 27 de octubre de 2017.es_ES
dc.description.abstractEn el año 2009 se realizó un ensayo con diferentes productos herbicidas alternativos y aplicables en agricultura ecológica. Se aplicó vinagre del 6% de ácido acético pulverizado directamente a 300 l/ha y 600 l/ha, dos soluciones de ácido tartárico del 10 % y del 30% a 300 l/ha, dos soluciones de urea del 20% y del 40% a 300 l/ha y dos soluciones de cloruro potásico del 10% y del 30% a 300 l/ha. Estos tratamientos se compararon con un testigo sin tratar, y con glifosato del 36% a 1 /ha y a 2 l/ha de producto comercial. Ninguno de los tratamientos herbicidas alternativos resultó eficaz en el control de la vegetación. La dosis alta del vinagre, la urea y el cloruro de potasio fueron diferentes significativamente del testigo a 8 días después del tratamiento (DDT). 30 DDT solo el vinagre a dosis alta fue diferente significativamente del testigo.es_ES
dc.description.abstractIn 2009, a trial was carried out with different alternative herbicide products applicable in organic farming. 6% of acetic acid spray directly applied at 300 l / ha and 600 l / ha, two solutions of 10% tartaric acid and 30% at 300 l / ha were applied, two solutions of urea 20% and 40% % To 300 l / ha and two solutions of potassium chloride of 10% and 30% to 300 l / ha. These treatments were compared with an untreated control, and with glyphosate from 36% to 1 / ha and to 2 l / ha of commercial product. None of the alternative herbicidal treatments proved to be effective in controlling vegetation. The high dose of vinegar, urea, and potassium chloride were significantly different from the control at 8 days post treatment (DDT). 30 DDT only high dose vinegar was significantly different from the control.en
dc.format.extent4 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoaes
dc.relation.ispartofMercedes Royuela Hernando y Ana Zabalza Aznárez (editoras): XVI Congreso de la Sociedad Española de Malherbología: actas. Pamplona-Iruña, 25-27 octubre, 2017. Universidad Pública de Navarra Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2017.es_ES
dc.rightsLicencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectHerbicidases_ES
dc.subjectVinagrees_ES
dc.subjectÁcido acéticoes_ES
dc.subjectUreaes_ES
dc.subjectKCles_ES
dc.subjectÁcido tartáricoes
dc.subjectHerbicidesen
dc.subjectVinegaren
dc.subjectAcetic aciden
dc.subjectUreaen
dc.subjectKClen
dc.subjectTartaric aciden
dc.titleHerbicidas alternativos en viña ecológicaes_ES
dc.title.alternativeAlternative herbicides in organic vineyardsen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeContribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.type.versionVersión publicada / Argitaratu den bertsioaes


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Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
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