Diseño de un sistema de refrigeración híbrida mediante la combinación de un ciclo de compresión de vapor y dispositivos termoeléctricos
Consultable a partir de
2024-07-01
Fecha
2019Autor
Versión
Acceso embargado 5 años / 5 urteko bahitura
Tipo
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
Impacto
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nodoi-noplumx
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Resumen
Hoy en día donde cada vez se compran más artículos por Internet surge la necesidad de poder distribuir producto fresco o perecedero a puntos intermedios en donde puedan almacenarse a una correcta temperatura hasta que el usuario final acceda a ellos.
El objetivo de este Trabajo Fin de Máster es diseñar, construir y validar un prototipo de sistema de refrigeración/calefacción en un rango de -20 a ...
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Hoy en día donde cada vez se compran más artículos por Internet surge la necesidad de poder distribuir producto fresco o perecedero a puntos intermedios en donde puedan almacenarse a una correcta temperatura hasta que el usuario final acceda a ellos.
El objetivo de este Trabajo Fin de Máster es diseñar, construir y validar un prototipo de sistema de refrigeración/calefacción en un rango de -20 a 50 ⁰C para compartimentos cerrados, haciendo uso de una hibridación de un ciclo de compresión de vapor con dispositivos termoeléctricos. Para alcanzar este objetivo, en primer lugar, se caracterizará térmicamente todos los elementos que componen el sistema para diseñarlo. Por otro lado, se construirá un compartimento monitorizado que posteriormente será ensayado para conocer su funcionamiento real. [--]
Nowadays, when more and more articles are bought online, there is a need to be able to distribute fresh or perishable products to intermediate points where they can be store at a correct temperature until the final user is able to accesses them.
The objective of this Master Thesis is to design, build and validate a cooling/heating system prototype in a range of -20 to 50 ⁰C for closed compartmen ...
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Nowadays, when more and more articles are bought online, there is a need to be able to distribute fresh or perishable products to intermediate points where they can be store at a correct temperature until the final user is able to accesses them.
The objective of this Master Thesis is to design, build and validate a cooling/heating system prototype in a range of -20 to 50 ⁰C for closed compartments, using a hybrid blending of a steam compression cycle with thermoelectric devices. In order to achieve this objective, first, all the elements that make up this prototype will be thermally characterized, so that a good design of it can be made. Moreover, a monitored compartment prototype will be built, that will later be tested to know its real performance. [--]
Materias
Termoelectricidad,
Refrigeración,
Calefacción,
Caracterización térmica,
Thermoelectricity,
Refrigeration,
Heating,
Thermal characterization
Titulación
Máster Universitario en Ingeniería Industrial por la Universidad Pública de Navarra /
Nafarroako Unibertsitate Publikoko Unibertsitate Masterra Industria Ingeniaritzan