Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de una explotación ecológica de cultivo de frutos rojos y elaboración de mermelada en Cortes de Navarra
dc.coverage.spatial | east=-1.4205199; north=41.9220542; name=Cortes, Navarra, España | |
dc.creator | Continente Sanz, Joel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-08-31T07:25:01Z | |
dc.date.available | 2020-12-01T00:00:15Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/37956 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo es la puesta en marcha de un negocio nuevo en la localidad de Cortes de Navarra. En primer lugar se transforma una finca de 2,48 hectáreas que tradicionalmente se ha dedicado a cultivos herbáceos de regadío en régimen convencional, al cultivo ecológico de frutos rojos: fresón, zarzamora y frambueso. En segundo lugar se reforma una nave para fabricar mermelada. En ella antiguamente se elaboraban conservas vegetales. Se describe el proceso de producción y se hace una distribución espacial de los equipos y salas. Así mismo se hace un estudio de la producción y consumo de frutos rojos y de mermelada a nivel mundial, nacional y regional. Para finalizar haciendo un análisis estratégico del sector que permita detectar los puntos fuertes y débiles de la empresa creada para llevar a cabo este objetivo y un estudio sobre los resultados económicos y la viabilidad financiera de la propuesta. | es_ES |
dc.description.abstract | The main objective of this work would be to set up a new business related to organic berries growing and a jam production plant on Cortes (Navarra). Firstly, an irrigated arable crops farm with current conventional farming, is converted to an organic berries farming (strawberry, blackberry and raspberry). Secondly, an old canned vegetable warehouse is rebuilt for becoming a jam production plant, where organic jam will be elaborated. All the production process and technical equipment distribution has been designed. Thirdly, a red berries and jams market research has been done at regional, country and international level. Lastly, food sector strategic analysis has been done in order to identify the core strengths and weaknesses of this new company proposal. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Cultivo ecológico | es_ES |
dc.subject | Frutos rojos | es_ES |
dc.subject | Mermelada | es_ES |
dc.subject | Empresa | es_ES |
dc.subject | Organic berries farming | es_ES |
dc.subject | Berries jam food plant | es_ES |
dc.subject | Berries market research | es_ES |
dc.title | Diseño de una explotación ecológica de cultivo de frutos rojos y elaboración de mermelada en Cortes de Navarra | es_ES |
dc.type | Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.date.updated | 2020-08-25T12:08:30Z | |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.description.degree | Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad Pública de Navarra | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritzako Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoan | eu |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.embargo.terms | 2020-12-01 | es_ES |
dc.contributor.advisorTFE | García López de Meneses, Teresa | es_ES |
dc.contributor.advisorTFE | Enrique Martín, Alberto | es_ES |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |