• Login
    View Item 
    •   Academica-e
    • Departamentos y Centros - Sailak eta Ikastegiak
    • E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T.
    • Trabajos Fin de Grado ETSIA - NIGMET Gradu Amaierako Lanak
    • View Item
    •   Academica-e
    • Departamentos y Centros - Sailak eta Ikastegiak
    • E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T.
    • Trabajos Fin de Grado ETSIA - NIGMET Gradu Amaierako Lanak
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Diseño de una plantación de vid dentro de la D.O. Getariako Txakolina

    Thumbnail
    View/Open
    TFG_IÑAKI_PEÑA_20200902.pdf (9.425Mb)
    Read access available from
    2025-10-01
    Date
    2020
    Author
    Peña Olano, Iñaki 
    Advisor
    Miranda Jiménez, Carlos 
    Version
    Acceso embargado 5 años / 5 urteko bahitura
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
    Impact
     
     
     
     
     
     
     
    Show full item record
    Abstract
    Este proyecto tiene como objetivo diseñar e implantar un viñedo en la localidad de Ibarra (Gipuzkoa) atendiendo a los condicionantes del promotor y los condicionantes externos que se analizan en varios estudios relacionados con el clima y suelo. El promotor cuenta con una parcela de 1 ha de superficie donde desea realizar la nueva plantación para así poder aumentar la producción actual de la ... [++]
    Este proyecto tiene como objetivo diseñar e implantar un viñedo en la localidad de Ibarra (Gipuzkoa) atendiendo a los condicionantes del promotor y los condicionantes externos que se analizan en varios estudios relacionados con el clima y suelo. El promotor cuenta con una parcela de 1 ha de superficie donde desea realizar la nueva plantación para así poder aumentar la producción actual de la bodega Olano, ubicada en el mismo municipio de Ibarra. Al querer el promotor que la producción de esta plantación sirva para la producción de txakoli dentro de la Denominación de Origen “Getariako Txakolina” se deben de tener en cuenta las exigencias marcadas por esta D.O. A estos condicionantes externos se les suman los condicionantes del promotor y los externos, que vienen marcados sobre todo por el suelo y el clima. En dos estudios se analizan las posibles limitaciones de la zona para la producción de vid desde el punto de vista climático y edáfico. De este modo se elegirán las variedades autóctonas y el portainjerto que mejor se adapten a las condiciones de la zona, además del tipo de conducción, poda y diseño de la plantación. [--]
    Subject
    Viñedo, Getariako Txakolina, Denominación de Origen, Variedades autóctonas, País Vasco, Plantación de vid
     
    Degree
    Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarra / Nekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan
     
    URI
    https://hdl.handle.net/2454/38469
    Appears in Collections
    • Trabajos Fin de Grado ETSIA - NIGMET Gradu Amaierako Lanak [165]
    • Trabajos Fin de Grado - Gradu Amaierako Lanak [2539]
    Items in Academica-e are protected by copyright with all rights reserved, unless otherwise noted.

     © Universidad Pública de Navarra - Nafarroako Unibertsitate Publikoa
         Repositorio basado en DSpace

    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Academica-eCommunities & CollectionsAuthorsAuthors By Issue DateTitlesSubjectsBy DegreeThis CollectionAuthorsAuthors By Issue DateTitlesSubjectsBy Degree

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

     © Universidad Pública de Navarra - Nafarroako Unibertsitate Publikoa
         Repositorio basado en DSpace

    Contact Us | Send Feedback