Estudio de la técnica y diseño de mecanismo de apertura del pistacho cerrado
Fecha
2020Autor
Director
Versión
Acceso abierto / Sarbide irekia
Tipo
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
Impacto
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nodoi-noplumx
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Resumen
El presente proyecto se centra en el estudio del método de apertura del pistacho cerrado
y en el diseño de la maquinaria que se requiere para ello, la cual será utilizada dentro de
las líneas de procesado de pistachos.
Se han realizado pruebas de apertura mediante dos métodos: el primero de ellos con vacío
y el segundo con elevada presión, vapor concentrado y altas temperaturas. Tras concluir ...
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El presente proyecto se centra en el estudio del método de apertura del pistacho cerrado
y en el diseño de la maquinaria que se requiere para ello, la cual será utilizada dentro de
las líneas de procesado de pistachos.
Se han realizado pruebas de apertura mediante dos métodos: el primero de ellos con vacío
y el segundo con elevada presión, vapor concentrado y altas temperaturas. Tras concluir
que el segundo procedimiento dio resultados favorables se procedió al diseño del sistema
de apertura.
La máquina diseñada tiene una producción estimada de 15 Kilogramos de pistachos por
ciclo y necesita de una autoclave adaptado a las condiciones de presión y temperatura
óptimas para producir la apertura de la cáscara. Se han hecho los cálculos pertinentes para
determinar los tamaños de los elementos y del conjunto para ajustarse al volumen de
producción y al tamaño de la autoclave. [--]
This project focuses on the study of the closed pistachio opening method and on the
design of the machinery required for it, which will be used within the pistachio processing
lines.
Opening tests have been carried out using two methods: the first with vacuum and the
second with high pressure, concentrated steam and high temperatures. After concluding
that the second procedure gave favorable ...
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This project focuses on the study of the closed pistachio opening method and on the
design of the machinery required for it, which will be used within the pistachio processing
lines.
Opening tests have been carried out using two methods: the first with vacuum and the
second with high pressure, concentrated steam and high temperatures. After concluding
that the second procedure gave favorable results, the opening system was designed.
The designed machine has an estimated production of 15 kilograms of pistachios per cycle
and requires an autoclave adapted to the optimal pressure and temperature conditions to
produce the opening of the shell. Relevant calculations have been made to determine the
sizes of the elements and the assembly to fit the volume of production and the size of the
autoclave. [--]
Materias
Pistachos,
Autoclave,
Apertura,
Cáscara,
Máquina,
Rentabilidad,
Pistachios,
Opening,
Shell,
Machine,
Profitability
Titulación
Graduado o Graduada en Ingeniería en Diseño Mecánico por la Universidad Pública de Navarra /
Diseinu Mekanikoko Ingeniaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan