Utilización del ion cloruro en hortalizas de hoja para minimizar su contenido en nitrato
Consultable a partir de
2026-03-01
Fecha
2021Autor
Versión
Acceso embargado 5 años / 5 urteko bahitura
Tipo
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
Impacto
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nodoi-noplumx
|
Resumen
El nitrógeno es un nutriente esencial para las plantas de limitada disponibilidad en el suelo
para ser absorbido por las raíces. Por tanto, su aplicación como fertilizante es fundamental
para la agricultura actual. El empleo masivo de fertilizantes nitrogenados causan serios
problemas medioambientales y de salud pública, por lo que es necesario reducir su uso.
En este trabajo se han estudiado ...
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El nitrógeno es un nutriente esencial para las plantas de limitada disponibilidad en el suelo
para ser absorbido por las raíces. Por tanto, su aplicación como fertilizante es fundamental
para la agricultura actual. El empleo masivo de fertilizantes nitrogenados causan serios
problemas medioambientales y de salud pública, por lo que es necesario reducir su uso.
En este trabajo se han estudiado dos estrategias para reducir la concentración de nitrato
en espinaca empleando distintas soluciones nutritivas para cultivo hidropónico. Estrategia
I: aumentar la concentración de un compuesto osmóticamente activo, competidor del
nitrato, reemplaza al nitrato en su papel osmótico, facilitando su asimilación. Estrategia
II: cuando las plantas carecen de NO3 -durante un periodo de tiempo previo a la cosecha,
la actividad de las enzimas implicadas en el metabolismo del N continúa. Gracias a estas
estrategias se consigue reducir la acumulación de NO3-en hojas manteniendo la
producción. [--]
Nitrogen is an essential nutrient for plants with limited availability in the soil to be
absorbed by the roots. Therefore, its application as a fertilizer is essential for today’s
agriculture. The massive use of nitrogen’s fertilizers causes serious environmental and
public health problems, so it is necessary to reduce their use. In this work, two strategies
have been studied to reduce the ni ...
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Nitrogen is an essential nutrient for plants with limited availability in the soil to be
absorbed by the roots. Therefore, its application as a fertilizer is essential for today’s
agriculture. The massive use of nitrogen’s fertilizers causes serious environmental and
public health problems, so it is necessary to reduce their use. In this work, two strategies
have been studied to reduce the nitrate concentration in spinach using different nutritional
solutions for hydroponic cultivation. Strategy I: increasing the concentration of an
osmotically active compound, a competitor of nitrate, who replaces nitrate in its osmotic
role, facilitating its assimilation. Strategy II: When plants lack NO3
-for a period of time prior to harvest, the activity of the enzymes involved in N metabolism continues.Thanks to these strategies, it is possible to reduce the accumulation of NO3 in leaves while
maintaining production. [--]
Materias
Hidroponía,
Nitrato,
Cloruro,
Potasio,
Amonio,
Espinacas,
Hydroponics,
Nitrate,
Chloride,
Potassium,
Ammonium,
Spinach
Titulación
Máster Universitario en Agrobiología Ambiental /
Unibertsitate Masterra Ingurumen Agrobiologian