Browsing PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera) by Degree
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Comparación de índices de vegetación en zona semiárida de Navarra
Un reto de la teledetección consiste en estudiar la vegetación de una escena a partir de medidas de reflectividad con independencia de todos los factores que perturban a la señal radiométrica, entre los que cabe resaltar ... -
Comportamiento de las empresas innovadoras españolas. Aplicación especial de la innovación en biotecnología
Hoy en día, es un hecho innegable que el progreso tecnológico, mediante la inversión en actividades de I+D, tiene efectos positivos en la productividad. Esto se refleja en un crecimiento económico a largo plazo de los ... -
El consumidor de bebidas energéticas
Analizando las tendencias en alimentación, las bebidas energéticas tienen más demanda que nunca en nuestro país. El aumento de ventas y facturación en la categoría, significa que las bebidas energéticas han dejado de ser ... -
Los consumidores guipuzcoanos frente a los alimentos de producción ecológica
La sociedad está cambiando continuamente, y aumenta la preocupación por la influencia de la alimentación en la salud, así como por la repercusión y el cuidado del medio ambiente. Este hecho hace que los productos ecológicos ... -
Cubierta vegetal frente a laboreo en dos zonas con distinta disponibilidad hídrica: influencia sobre producción, vigor, calidad y estado hídrico de la vid
El objetivo de este trabajo es evaluar la influencia de una cubierta vegetal frente al laboreo convencional en dos tipos de suelo con diferente dotación hídrica (suelo de pendiente con riego y suelo de vaguada sin riego) ... -
Curva de dinámica nutricional del cultivo del limón en Chile
Este trabajo fin de carrera tiene como principal objetivo la obtención de estándares foliares para cada uno de los nutrientes esenciales del limonero (Citrus limon (L.)) durante todo su ciclo de cultivo y válidos para ... -
Densidad de alojamiento: consecuencias sobre el uso del espacio, el comportamiento y la eficiencia reproductiva de la oveja Latxa (Ovis Aries)
La finalidad del presente Trabajo Fin de Carrera ha sido estudiar de qué manera la densidad de alojamiento afecta a parámetros productivos y de comportamiento en la oveja Latxa gestante para llegar a conclusiones de ... -
Desarrollo de Jatropha Curcas L. según los nutrientes del suelo
El cultivo tropical Jatropha curcas L. posee potencial económico en el mercado global de los biocombustibles. Sin embargo, un mayor conocimiento sobre la fenología de J. curcas es necesario para la mejora del cultivo. El ... -
Desarrollo de un sistema de etiquetado activo del impacto ambiental de productos agroalimentarios
Actualmente, a pesar de la mayor concienciación medioambiental que hay en la sociedad, no tenemos ningún sistema que permita conocer la evolución del impacto ambiental de los productos que consumimos a lo largo de la ... -
Desarrollo de un vino de mortiño (arándanos) en la Corporación Gruppo Salinas de Ecuador
El objetivo del trabajo era desarrollar a pequeña escala el proceso de elaboración de un vino de mortiño (arándano), para valorar si esta vía de transformación podía ser de interés para el Gruppo Salinas de Ecuador, con ... -
Description and valuation of livestock activity in Gmina Czernikowo, Northern of Poland
Polonia está sufriendo un cambio muy importante, está saliendo de una cultura y producción comunista hacia una capitalista. El reflejo de esto lo vemos en que los granjeros están empezando a pensar en la agricultura como ... -
Determinación de la calidad de fibra de alpaca en Huancavelica (Perú): validación de los métodos de muestreo y valoración
El objetivo del trabajo fue verificar el método de muestreo MidSide (toma de muestra de la zona del “MidSide”, localizada horizontalmente a nivel de la tercera costilla y perpendicularmente a nivel de la parte media entre ... -
Determinación de la fracción aromática de la carne de toro de lidia
La finalidad de este Trabajo Fin de Carrera ha sido caracterizar la fracción aromática de la carne de 9 toros lidiados en la feria de San Fermín 2012 de tres ganaderías distintas. Además se ha estudiado el efecto de la ... -
Determinación del efecto del hielo líquido en las operaciones de enfriado tras el shock térmico y el tratamiento con antipardeantes
El objetivo del presente trabajo es encontrar una nueva aplicación en agroalimentación para el hielo líquido, consistente en la utilización del mismo como parte del proceso de elaboración en patata mínimamente procesada ... -
Determinación del engrasamiento y conformación de canales caprinas mediante análisis de imagen
El presente trabajo ha tenido dos objetivos fundamentales: caracterizar las canales de cabrito de raza Malagueña mediante análisis de imagen, realizando determinaciones relacionadas con el engrasamiento y la conformación, ... -
Diseño de industria transformadora de tomate
Este proyecto fin de carrera consiste en el diseño de una planta transformadora de tomate situada en Caparroso (Navarra), en la cual se producirá durante todo el año tomate concentrado, tomate frito, kétchup y salsas ... -
Diseño de un sistema de petición global de turnos dinámico en una red de riego a presión
Este Trabajo Fin de Carrera presenta conceptualmente un sistema de petición de turnos dinámico que proporciona recomendaciones de riego y comprueba el estado hidráulico de la red en tiempo real. En base a ello se desgranan ... -
Diseño de una fábrica de cervezas de inspiración belga en la ciudad agroalimentaria de Tudela (CAT)
El objeto del presente proyecto es el de diseñar una industria dedicada a la producción de cervezas especiales, con una inspiración en los productos que se pueden encontrar en mercados del norte de Europa, en particular ... -
Diseño de una planta desaladora en el municipio de Telde (Canarias)
En este proyecto fin de carrera se desarrollará el diseño de una planta de desalación de agua de mar, que se ubicará en la costa del municipio de Telde, debido a la creciente demanda de agua potable en las islas y fomentada ... -
Diseño e introducción de un nuevo producto en el mercado. Aplicación a un nuevo vino
En la actualidad las empresas están en una continua evolución. Constantemente se diseñan nuevos productos y se dan de baja otros tantos. Los gustos de los consumidores varían enormemente en el tiempo por eso resulta ...