Browsing PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera) by Degree
Now showing items 1-20 of 147
-
Aceptación de innovaciones derivadas de la castaña por los consumidores de Baztán
A día de hoy, la cantidad de productos de toda clase que tenemos a nuestra disposición, de alguna manera, podría considerarse abrumadora para el consumidor. Esto hace que la competencia entre los diferentes productos sea ... -
Aceptación de un nuevo producto derivado de la castaña en función del nivel de estudios del consumidor
Este proyecto fin de carrera tiene como objetivo conocer en el sentido más amplio posible los intereses de la población de la cuenca de Pamplona, intentando medir las prioridades o las exigencias de éstos de cara a la ... -
Aceptación de una innovación alimentaria derivada de la castaña en función del gusto por cocinar de los encuestados
La disponibilidad de una mayor variedad de alimentos y una mayor y más detallada información acerca de los productos disponibles, está desencadenando un cambio notable en nuestros hábitos de consumo. Disponer de múltiples ... -
Actitud de los jóvenes de Navarra y del norte de Portugal ante las denominaciones de origen vinícolas propias de estas regiones
Europa está perdiendo terreno en el mercado de los vinos, debido a que en los últimos años ha descendido el consumo interno de los países tradicionalmente vitivinícolas, entre ellos España y Portugal. El futuro de España ... -
Adecuación y ajardinamiento de una finca rústica en Garínoain
El presente proyecto trata de la transformación de una finca rústica de cultivo en una finca de recreo familiar. Para ello se cuenta con un terreno de 3.388,39 m2, con amurallado perimetral dañado, acceso desde N-121, con ... -
Agricultura de precisión: elaboración de mapas de consumo y resbalamiento
En la agricultura actual, se busca el mayor rendimiento que se pueda sacar con el fin de lograr mayores beneficios. Para ello, en los últimos años se ha avanzado mucho en la agricultura llamada “de precisión”, que está en ... -
Ahorro energético en el tractor agrícola. Determinación del lastrado y presión de inflado óptima para diferentes labores agrícolas
El objetivo de este trabajo fin de carrera es estudiar los factores que influyen directamente en el patinaje en las labores que demandan una gran tracción como son el laboreo con arado de vertedera y chisel. El trabajo se ... -
Análisis comparativo del ruido y la polución medioambiental del transporte transpirenaico en sus lindes occidental y oriental - Proyecto TransP3
El presente trabajo trata de realizar un estudio comparativo sobre la contaminación acústica y ambiental que genera el tráfico, más concretamente el transporte de mercancías, en el País Vasco y Cataluña a través de las ... -
Análisis de cultivos sostenibles para una finca cerealista tradicional del Valle de Lóngida
El Valle de Lónguida es una de las zonas cerealistas por excelencia en la Comunidad Foral de Navarra y también una de las más productivas. La finca objeto de estudio está situada entre Murillo de Lónguida y Villanueva de ... -
Análisis de la neofobia en la población de la cuenca de Pamplona en función de sus características demográficas
En los últimos años el mercado alimentario esta sometido a grandes cambios, existe un gran aumento en la diversificación de alimentos, lo que ha llevado al cambio de la dieta. Este desarrollo de nuevos alimentos ha tenido ... -
Análisis de la situación actual del consumo de pollo certificado frente al blanco en Navarra
La carne de pollo es la más consumida a nivel mundial. La actual situación económica ha favorecido este estatus ya que se trata de un alimento sano, nutritivo y de precio asequible. Actualmente en el mercado podemos ... -
Análisis de la situación actual del consumo de productos de IV gama en Pamplona
Se entiende por "Cuarta gama" como el procesado de hortalizas y frutas frescas limpias, troceadas y envasadas para su consumo. El producto mantiene sus propiedades naturales y frescas, pero con la diferencia que ya viene ... -
Análisis de los costes de mecanización y alternativas para mejorar los rendimientos de una explotación de viña
El sector vitícola sufre un problema creciente en cuanto a la mano de obra, ya que cada vez es más difícil encontrar personas preparadas y especializadas, y además su contratación resulta muy costosa. En la agricultura ... -
Análisis químico y sensorial de aceites de oliva vírgenes extra monovarietales del Trujal Artajo (Fontellas, Navarra)
El aceite de oliva tiene una consolidada tradición en la Comunidad Foral de Navarra y en la actualidad se ha incrementado la producción notablemente. El trabajo se basa en la diferenciación, a distintos niveles, de los ... -
Análisis y comparación de la percepción de los consumidores aragoneses de las denominaciones de origen de vino Cariñena y Navarra
El objetivo de este trabajo es analizar las preferencias y actitudes de los consumidores de Ejea de los Caballeros hacia los productos con distintivos de calidad en Navarra y Aragón, y en el caso especial del vino DO Navarra ... -
Analysis and description of agriculture in Poland focusing in Gmina Czernikowo region
Este documento trata de evaluar la situación actual de la agricultura en Polonia. Se analizaron diferentes aspectos de la actividad agrícola como: -Principales cultivos -Tipos de energía empleadas -Tipos de explotaciones ... -
Aplicación del modelo Forecast en dos bosques del Pirineo navarro (Aspurz y Garde): sensibilidad a parámetros del suelo
El objetivo general de este trabajo es proporcionar una primera valoración de la sensibilidad del modelo de simulación de ecosistemas forestales FORECAST frente a los parámetros que definen los flujos de nutrientes en ... -
Apostar por la innovación y la internacionalización puede ser apostar por África. Un estudio de la encuesta de estrategias empresariales
En este trabajo de fin de carrera trataremos de ver la influencia que pueden tener en las empresas las actividades innovadoras y la expansión a través de la internacionalización. Trataremos de estudiar la situación general ... -
Biofumigación y biosolarización para el manejo del mal de Panamá en la platanera de Canarias
El “Mal de Panamá” es una enfermedad de la platanera causada por el hongo de suelo Fusarium oxysporum. Si bien no existe tratamiento conocido para erradicarlo, sí hay referencias de que depende mucho de un buen manejo ...