Browsing PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera) by Degree
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Aceptación de innovaciones comerciales en el etiquetado de vino por los consumidores de Bilbao
El sector de la alimentación se enfrenta desde hace unos años a un mercado cada vez más competitivo y a un consumidor más exigente e interesado en relación a la calidad y el efecto sobre la salud del producto. En cuanto a ... -
Aceptación de una innovación alimentaria discontinua por parte del consumidor. Aplicación para un producto lácteo
El sector de la alimentación se enfrenta desde hace unos años a un mercado cada vez más competitivo y a un consumidor más exigente e interesado en relación a la calidad y el efecto sobre la salud de los productos que ... -
Aceptación de una innovación alimentaria incremental por parte del consumidor. Aplicación para un producto lácteo
El sector de la alimentación se enfrenta desde hace unos años a un mercado cada vez más competitivo y a un consumidor más exigente e interesado en relación a la calidad y el efecto sobre la salud del producto. De tal ... -
Actitud de los consumidores navarros y riojanos ante sus DOPs de aceite de oliva "Aceite de Navarra" y "Aceite de La Rioja"
Este trabajo está enfocado a detectar diferencias en el comportamiento del consumidor hacia los productos con DOP de su región y hacia los de una región distinta, y concretamente al aceite de oliva virgen extra. Se contrasta ... -
Actitud hacia la innovación y orientación al mercado de productores agrarios en Navarra
La evolución que ha sufrido el estilo de vida de nuestra sociedad ha provocado cambios en la tendencia de consumo. La introducción de la mujer en el mundo laboral o la necesidad de tiempo libre han provocado que la ciudadanía ... -
Agricultura local sustentable, combate al desempleo y mercados municipales
Como combate a los problemas que la agricultura convencional origina, se proponen los sistemas de alimentación locales. El éxito de estos depende de una colaboración multidisciplinar de todos los componentes de la ... -
Análisis del consumo de vino en Navarra usando la metodología MEC (Means End Chain)
Con la realización del presente proyecto se pretende analizar diferentes aspectos de los hábitos del consumidor de vino con Denominación de Origen en Navarra, con el fin de conocerlos más de cerca de cara a la planificación ... -
Análisis del potencial de mercado de derivados de productos ecológicos. Aplicación en Guipúzcoa de la manzana ecológica
En la situación actual donde la globalización y homogeneidad del mercado alimentario provocan preocupación en los consumidores, los productos alimentarios ecológicos están siendo una alternativa para los consumidores ... -
Análisis regional de las precipitaciones diarias extremas en la cuenca del río Arga con R
Tradicionalmente, los métodos de análisis de frecuencia de los eventos extremos correspondientes a las precipitaciones máximas diarias han estado basados en el uso de las series de observaciones a nivel local. Sin embargo, ... -
Análisis y comparación de la percepción de los consumidores castellano manchegos de las denominaciones de origen de vino La Mancha y Navarra
El sector vitivinícola está atravesando un momento complicado derivado de una serie de circunstancias como son el proceso de reducción de superficies, la disminución de la producción, el abandono de los segmentos de vino ... -
Aplicación del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) en agricultura de precisión
Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) es un reconocido método de prevención de peligros para la inocuidad de los alimentos sugerido por Codex Alimentarius. Es un sistema ampliamente utilizado en las ... -
Biofiltro edificio de tamices de la E.D.A.R. de Arazuri: estudio y propuesta de mejoras
Existen en la actualidad diversas instalaciones industriales, que aunque tienen como finalidad la mejora de la calidad medioambiental, durante su funcionamiento provocan una serie de molestias a las poblaciones de su ... -
Bodega amparada en la Denominación de Origen Rioja
El presente proyecto pretende describir el diseño, construcción, instalaciones y equipos de una bodega, necesarios para el procesado de 1.000.000 kg de uva tinta y blanca que se destinarán a la elaboración de vino de calidad ... -
Bodega de elaboración, crianza y embotellado de vino en Murillo de Río Leza (La Rioja)
El objeto del presente proyecto es definir el proceso productivo y las instalaciones necesarias para realizar la actividad de elaboración, crianza y embotellado de vinos de calidad acogidos a la Denominación de Origen ... -
Brown planthopper (Nilaparvata lugens Stal.) (Delphaciedae: family) adaptation to rice resistance genes
Hoy día el Brown Planthopper (BPH), Nilaparvata lugens Stål, se ha convertido en una seria amenaza para la producción de arroz asiática. Recientemente, se han identificado 30 genes de resistencia en contra del BPH, sin ... -
Caracterización de la carne procedente de diferentes especies animales mediante espectroscopia MIR
En el presente trabajo final de carrera se ha estudiado la aplicación de la espectroscopia infrarroja FTIR-MIR para el análisis de muestras de carne y para la estimación de su contenido lipídico y proteico. Se ha procedido ... -
Caracterización físico-química de la carne de toro de lidia
La carne de toro de lidia es un tipo de carne cuyo consumo es muy estacional ligado a las tradiciones culinarias de los festejos populares. Sin embargo, es un producto del que los consumidores no tienen una percepción ... -
Ciclos y variedades de maíz (Zea mays L.) a implantar en la zona regable del canal de Navarra (Sectores I y II.1)
La creación de nuevos regadíos a partir de la construcción del Canal de Navarra implica la necesidad de experimentar con cultivos adaptados a estas nuevas condiciones y que rentabilicen las inversiones realizadas. Uno de ...