Estudio de las preferencias de consumo de alimentos elaborados a partir de materias primas obtenidas del espigamiento
Fecha
2021Director
Versión
Acceso abierto / Sarbide irekia
Tipo
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
Impacto
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nodoi-noplumx
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Resumen
Cada vez son mayores las pérdidas a lo largo de la cadena alimentaria, lo que ha llevado a generar
un movimiento social en torno al desperdicio de alimento. Entre ellos, el proyecto Buruxka, que se
ha basado en la recuperación de la técnica del espigamiento en el Valle de Yerri.
Aquí se enmarca este Trabajo de Fin de Grado, cuyo objetivo es estudiar las preferencias que tiene
el consumidor na ...
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Cada vez son mayores las pérdidas a lo largo de la cadena alimentaria, lo que ha llevado a generar
un movimiento social en torno al desperdicio de alimento. Entre ellos, el proyecto Buruxka, que se
ha basado en la recuperación de la técnica del espigamiento en el Valle de Yerri.
Aquí se enmarca este Trabajo de Fin de Grado, cuyo objetivo es estudiar las preferencias que tiene
el consumidor navarro a la hora de comprar y consumir producto cuya materia prima provenga del
espigamiento.
Para ello se realizarán encuestas, y la información obtenida será tratada con técnicas estadísticas.
Los resultados obtenidos permitirán obtener conclusiones válidas para la comercialización de este
tipo de productos. [--]
Gero eta gehiago dira elikatze-katean zehar galtzen diren produktuak eta horrek elikagaien
xahuketaren aurkako hainbat mugimendu sozial sortzea ekarri du. Hauen artean Buruxka proiektua
aurkitzen da, Deierriko Udalak sortua eta galburuen bilketa berreskuratzea du helburu.
Graduko Amaierako Proiektu hau hemen kokatzen da, eta horren helburua da nafar
kontsumitzaileek galburuen bilaketatik dato ...
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Gero eta gehiago dira elikatze-katean zehar galtzen diren produktuak eta horrek elikagaien
xahuketaren aurkako hainbat mugimendu sozial sortzea ekarri du. Hauen artean Buruxka proiektua
aurkitzen da, Deierriko Udalak sortua eta galburuen bilketa berreskuratzea du helburu.
Graduko Amaierako Proiektu hau hemen kokatzen da, eta horren helburua da nafar
kontsumitzaileek galburuen bilaketatik datozen produktuak erosi eta kontsumitzean dituzten
lehentasunak aztertzea.
Horretarako, inkestak egingo dira, eta lortutako informazioa estatistika-teknikekin tratatuko da.
Lortutako emaitzek produktu mota hau merkaturatzeko baliozko ondorioak lortzeko aukera emango
digute. [--]
Losses along the food chain are increasing, which has led to the creation of a social movement
around food waste. Among them, the Buruxka project, which is based on the recovery of the
gleaning technique in the Yerri Valley.
This is the setting for this Final Degree Project, the aim of which is to study the preferences of
Navarrese consumers when buying and consuming products whose raw materi ...
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Losses along the food chain are increasing, which has led to the creation of a social movement
around food waste. Among them, the Buruxka project, which is based on the recovery of the
gleaning technique in the Yerri Valley.
This is the setting for this Final Degree Project, the aim of which is to study the preferences of
Navarrese consumers when buying and consuming products whose raw material comes from
gleaning.
To this end, surveys will be carried out and the information obtained will be processed using
statistical techniques. The results obtained will enable valid conclusions to be drawn for the
marketing of this type of product. [--]
Materias
Espigamiento,
Pérdidas,
Desperdicios,
Materias primas,
Alimentos,
Consumidores,
Galburuen bilaketa,
Galerak,
Xahuketa,
Lehen gaiak,
Elikagaiak,
Kontsumitzaileak,
Gleaning,
Losses,
Wastage,
Raw materials,
Foodstuffs,
Consumers
Titulación
Graduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarra /
Elikagai Prozesuen eta Produktuen Berrikuntzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan