An integrative, multidisciplinary approach to the study of the impact of climate change on legume agro-physiology and metabolism

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Date
2021Author
Version
Acceso abierto / Sarbide irekia
Type
Tesis doctoral / Doktoretza tesia
Impact
|
10.48035/Tesis/2454/41071
Abstract
Las leguminosas son la segunda familia, tras los cereales, en importancia agrícola, cubriendo el 14% de la superficie cultivada. En el contexto actual y en un futuro cercano, la producción de leguminosas se ve amenazada por diversos estreses abióticos asociados con el cambio climático. Estos se espera que aumenten en número y severidad durante las próximas décadas. Debido al importante desafío pa ...
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Las leguminosas son la segunda familia, tras los cereales, en importancia agrícola, cubriendo el 14% de la superficie cultivada. En el contexto actual y en un futuro cercano, la producción de leguminosas se ve amenazada por diversos estreses abióticos asociados con el cambio climático. Estos se espera que aumenten en número y severidad durante las próximas décadas. Debido al importante desafío para la seguridad alimentaria, es clave comprender cómo se pueden mejorar los futuros cultivos de leguminosas para resistir condiciones ambientales adversas. El objetivo general de esta tesis es obtener más conocimientos sobre los mecanismos implicados en la respuesta de las leguminosas a las condiciones ambientales ([CO2], sequía y temperatura) mediante la integración de medidas de biomasa, procesos fisiológicos y bioquímicos y niveles de metabolitos y otros compuestos. [--]
The leguminosae are second to cereal crops in agricultural importance based on area and total production, covering 14% of the cultivated land. Within the current and near future context, legume production is threatened by various abiotic stresses associated with climate change, which are expected to increase in number and severity during the following decades. Due to the important challenge to fo ...
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The leguminosae are second to cereal crops in agricultural importance based on area and total production, covering 14% of the cultivated land. Within the current and near future context, legume production is threatened by various abiotic stresses associated with climate change, which are expected to increase in number and severity during the following decades. Due to the important challenge to food security, it is important to understand how future legume crops can be bred to withstand adverse environmental conditions. The overall aim of this thesis is to gain further insights on the mechanisms involved in legume response to environmental conditions ([CO2], drought and temperature) through the integrated investigation of biomass, physiological and biochemical processes and the levels of metabolites and other compounds of the plants. [--]
Subject
Leguminosas,
Estrés hídrico,
Cambio climático,
CO2,
Metabolismo,
Legumes,
Water stress,
Climate change,
CO2,
Metabolism
Departament
Universidad Pública de Navarra. Departamento de Ciencias /
Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Zientziak Saila
PhD Program
Publisher version
Sponsorship
During the doctoral programme has been holder of a PhD fellowship from the Public University of Navarra /
Ayuda predoctoral dentro de la convocatoria de ayudas de nueva solicitud para la Formación de Personal Investigador de la Universidad Pública de Navarra para el año 2017