• Login
    View Item 
    •   Academica-e
    • Departamentos y Centros - Sailak eta Ikastegiak
    • Dpto. Ciencias - Zientziak Saila [desde mayo 2018 / 2018ko maiatzetik]
    • Comunicaciones y ponencias de congresos DCIE - ZIES Biltzarretako komunikazioak eta txostenak
    • View Item
    •   Academica-e
    • Departamentos y Centros - Sailak eta Ikastegiak
    • Dpto. Ciencias - Zientziak Saila [desde mayo 2018 / 2018ko maiatzetik]
    • Comunicaciones y ponencias de congresos DCIE - ZIES Biltzarretako komunikazioak eta txostenak
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Potencialidades del frijol caupí para la resiliencia al cambio climático en sistemas agrícolas locales

    Thumbnail
    View/Open
    Santana_PotencialidadesFrijol.pdf (470.3Kb)
    Date
    2022
    Author
    Santana-Baños, Yoerlandy 
    González García, Esther Upna Orcid
    Ariz, Idoia Upna Orcid
    Carrodeguas Díaz, Sergio 
    Version
    Acceso abierto / Sarbide irekia
    Type
    Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena
    Impact
     
     nodoi-noplumx
     
     
     
     
    Show full item record
    Abstract
    Las evidencias científicas sugieren tres usos fundamentales del frijol caupí, con agro-ecológicas y beneficios productivos, sociales y ambientales en los sistemas agrícolas locales; sin embargo, su rendimiento a nivel mundial y en América no experimenta crecimiento en los últimos años. Los resultados obtenidos en Pinar del Río, Cuba, sugieren la posibilidad de emplearlo como alternativa para la p ... [++]
    Las evidencias científicas sugieren tres usos fundamentales del frijol caupí, con agro-ecológicas y beneficios productivos, sociales y ambientales en los sistemas agrícolas locales; sin embargo, su rendimiento a nivel mundial y en América no experimenta crecimiento en los últimos años. Los resultados obtenidos en Pinar del Río, Cuba, sugieren la posibilidad de emplearlo como alternativa para la producción de grano pero debe fomentarse, desde la ciencia, la innovación y las instituciones y órganos de decisión a nivel local, la cultura de producción y consumo de esta leguminosa para su aprovechamiento en la sostenibilidad agrícola de los agro-ecosistemas. [--]
    Subject
    Fríjol caupí
    Description
    Póster presentado al II Congreso Científico Internacional Universidad-Sociedad 2022, II Taller de Desarrollo Agrario Sostenible. Varadero (Cuba), 2022
    Departament
    Universidad Pública de Navarra. Departamento de Ciencias / Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Zientziak Saila
     
    URI
    https://hdl.handle.net/2454/43100
    Appears in Collections
    • Comunicaciones y ponencias de congresos DCIE - ZIES Biltzarretako komunikazioak eta txostenak [15]
    • Comunicaciones y ponencias de congresos - Biltzarrak eta Argitalpenak [719]
    Items in Academica-e are protected by copyright with all rights reserved, unless otherwise noted.

     © Universidad Pública de Navarra - Nafarroako Unibertsitate Publikoa
         Repositorio basado en DSpace

    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Academica-eCommunities & CollectionsAuthorsAuthors By Issue DateTitlesSubjectsBy DegreeThis CollectionAuthorsAuthors By Issue DateTitlesSubjectsBy Degree

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

     © Universidad Pública de Navarra - Nafarroako Unibertsitate Publikoa
         Repositorio basado en DSpace

    Contact Us | Send Feedback