Estudio de la actitud del consumidor ante un cambio en la ingesta de proteína animal a proteína vegetal
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2024-07-01
Date
2022Author
Advisor
Version
Acceso embargado 2 años / 2 urteko bahitura
Type
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
Impact
|
nodoi-noplumx
|
Abstract
La dieta no solo afecta a nuestra salud personal y pública, sino también a la salud planetaria. Con
una población mundial en crecimiento y un aumento del nivel de vida, es previsible que aumente la
demanda mundial de proteína animal; pudiendo agotarse los recursos naturales. Los consumidores
deben tener acceso equitativo a alimentos saludables, sostenibles y asequibles. Esto requiere de un
pr ...
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La dieta no solo afecta a nuestra salud personal y pública, sino también a la salud planetaria. Con
una población mundial en crecimiento y un aumento del nivel de vida, es previsible que aumente la
demanda mundial de proteína animal; pudiendo agotarse los recursos naturales. Los consumidores
deben tener acceso equitativo a alimentos saludables, sostenibles y asequibles. Esto requiere de un
proceso denominado transición proteica, donde el consumo de proteína animal se complemente
con un mayor consumo de proteína vegetal.
El objetivo del presente estudio es analizar la actitud del consumidor navarro ante la tendencia a
reducir la ingesta de proteína animal y sustituirla por la de origen vegetal. Para ello, se obtendrá
información de los consumidores mediante una encuesta. Dicha información será analizada
mediante técnicas estadísticas con el fin de obtener conclusiones de la ingesta actual y futura de
proteína, tanto animal como vegetal, por parte de los consumidores. [--]
Dietak gure osasun pertsonal eta publikoan ez ezik, planetaren osasunean ere eragina dauka.
Munduko biztanleria hazten ari denez eta bizi-maila haztearen ondorioz, animalia-proteinen eskaera
globala areagotzea espero da; baliabide naturalak agortzea eraginez. Kontsumitzaileek elikagai
osasuntsu, jasangarri eta merkean bidezko sarbidea izan behar dute. Honek proteina-trantsizioa
deritzon proze ...
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Dietak gure osasun pertsonal eta publikoan ez ezik, planetaren osasunean ere eragina dauka.
Munduko biztanleria hazten ari denez eta bizi-maila haztearen ondorioz, animalia-proteinen eskaera
globala areagotzea espero da; baliabide naturalak agortzea eraginez. Kontsumitzaileek elikagai
osasuntsu, jasangarri eta merkean bidezko sarbidea izan behar dute. Honek proteina-trantsizioa
deritzon prozesua behar du, non animalia-proteinen kontsumoa landare-proteinen kontsumo
handiagoarekin osatzen den.
Ikerketa honen helburua da kontsumitzaile nafarrak animalia-proteinen kontsumoa murrizteko eta
landare-proteinaz ordezkatzeko joeraren aurrean duen jarrera aztertzea. Horretarako,
kontsumitzaileengandik inkesta baten bitartez lortuko da informazioa. Informazio hori estatistikateknikak erabiliz aztertuko da kontsumitzaileek gaur egungo eta etorkizuneko proteina-ingestari
buruzko ondorioak lortzeko. [--]
Our diet does not only affect our personal and public health, but also planetary health. With a
growing world population and an increase in living standards, it is expected that worldwide demand
for animal protein will increase; that might deplete natural resources. Consumers must access in an
equitable way to healthy, sustainable, and affordable food. This requires a so-called protein
transi ...
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Our diet does not only affect our personal and public health, but also planetary health. With a
growing world population and an increase in living standards, it is expected that worldwide demand
for animal protein will increase; that might deplete natural resources. Consumers must access in an
equitable way to healthy, sustainable, and affordable food. This requires a so-called protein
transition where animal-protein consumption shifts to more plant-based protein consumption.
The objective of this study is to analyse the attitude of the consumer from Navarre towards the
trend to reduce the intake of animal protein and replace it with plant-based protein. In order to
achieve this goal, information will be obtained from consumers through a survey. This information
will be analysed using statistical techniques to obtain conclusions on the current and future intake
of protein, both animal and plant-based, by consumers. [--]
Subject
Proteína vegetal,
Proteína animal,
Transición proteica,
Consumidores,
Alimentos,
Landare-proteina,
Animalia-proteina,
Proteina trantsizioa,
Kontsumitzaileak,
Foodstuffs,
Plant-based protein,
Animal-based protein,
Protein transition,
Consumers,
Degree
Graduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarra /
Elikagai Prozesuen eta Produktuen Berrikuntzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan
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