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dc.coverage.spatialeast=-1.6760690999999496; north=42.6953909; name=Navarra, España
dc.creatorAntso Martín, Asieres_ES
dc.date.accessioned2011-12-01T07:51:05Z
dc.date.available2011-12-01T07:51:05Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.other0000577643es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/4406
dc.description.abstractEl sector de las empresas agroalimentarias esta desde hace algunos años en una continua revolución con multitud de productos nuevos que ofrecen al consumidor. También se enfrentan a consumidores cada vez más exigentes en lo relacionado con la calidad, precio y efectos beneficiosos sobre la salud. Desde hace unos años las empresas agroalimentarias han visto que la principal estrategia a seguir para captar la atención y la confianza de los consumidores es innovando nuevos productos. Sin embargo, esta demostrado que el porcentaje de aceptación de estos nuevos alimentos frutos de la innovación por los consumidores es muy bajo, siendo una de las principales causas el fenómeno conocido como neofobia. La neofobia es el rechazo hacia los alimentos no habituales en la dieta, que puede venir motivada por diversos motivos, como por ejemplo la familiaridad con los mismos. El objetivo fundamental del trabajo que he realizado es la actitud que tiene los consumidores hacia las nuevas innovaciones alimentarias y tecnológicas, hábitos de consumo y estilos de vida observando si existen diferencias en función de la edad, el sexo o clase social etc. Para la realización de este estudio se ha recabado información sobre los consumidores mediante encuestas personales. Esta técnica nos permite relacionar atributos de un producto, con consecuencias o beneficios de dichos atributos hasta conseguir una secuencia de enlaces a los valores personales deseados, que son los fines y la fuente de criterio en la elección del producto. Todos los datos obtenidos se analizaran mediante análisis estadísticos y los resultados podrán ayudarnos a conocer el producto mas adecuado a cada tipo de consumidor y así posibilitar con mayor éxito la introducción de nuevos alimentos.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectNeofobia alimentariaes_ES
dc.subjectActitud de los consumidoreses_ES
dc.titleTendencia innovadora de los consumidores navarroses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.departmentUniversidad Pública de Navarra. Departamento de Gestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentNafarroako Unibertsitate Publikoa. Enpresen Kudeaketa Sailaeu
dc.description.degreeIngeniería Técnica Agrícolaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFEBarrena Figueroa, Ramoes_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES


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