Imágenes hiperespectrales como herramienta no destructiva para evaluar la calidad de la carne y de los productos cárnicos
Date
2023Version
Acceso abierto / Sarbide irekia
Type
Artículo / Artikulua
Version
Versión publicada / Argitaratu den bertsioa
Project Identifier
Gobierno de Navarra//0011-1365-2019-000091
Impact
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nodoi-noplumx
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Abstract
Apostar por la digitalización del sector cárnico resulta imprescindible para
mantener su competitividad. Por ello, es preciso introducir nuevas tecnologías
emergentes no destructivas, objetivas y rápidas que puedan satisfacer
las necesidades básicas de las modernas plantas de procesado de alimentos.
En este artículo, se muestran diferentes aplicaciones de técnicas espectroscópicas
haciendo e ...
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Apostar por la digitalización del sector cárnico resulta imprescindible para
mantener su competitividad. Por ello, es preciso introducir nuevas tecnologías
emergentes no destructivas, objetivas y rápidas que puedan satisfacer
las necesidades básicas de las modernas plantas de procesado de alimentos.
En este artículo, se muestran diferentes aplicaciones de técnicas espectroscópicas
haciendo especial hincapié en las imágenes hiperespectrales a través de un caso
práctico. [--]
Subject
Imágenes hiperespectrales,
Inspección de calidad,
Carne,
Productos cárnicos
Publisher
Estrategias alimentarias
Published in
Eurocarne (319), 48-58
Description
Este trabajo ha sido distinguido en la XXVII Convocatoria del Premio D. Francisco de los Ríos al Mejor
Trabajo de Fin de Máster año 2022 en la modalidad
“Resto de Trabajos” convocada por el Colegio Oficial
de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País
Vasco.
Departament
Universidad Pública de Navarra. Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación /
Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura Saila /
Universidad Pública de Navarra/Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Institute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOOD
Sponsorship
Esta investigación se enmarca dentro del proyecto LEVAGING 0011-1365-2019-000091 financiado por el Gobierno de Navarra. Este trabajo ha recibido una Ayuda de Iniciación a la Investigación para realizar Trabajos de Fin de Máster en el ámbito de los Institutos de Investigación de la Universidad Pública de Navarra y del Centro de Navarrabiomed durante el curso 2021-2022.