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dc.creatorPérez de los Bueis Martín, Patriciaes_ES
dc.date.accessioned2012-04-19T06:48:49Z
dc.date.available2012-04-19T06:48:49Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.other0000577700es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/4724
dc.description.abstractEste Trabajo fin de carrera está enmarcado en el desarrollo de películas comestibles antimicrobianas capaces de aumentar la seguridad y vida comercial de productos alimentarios frescos a través del control de la difusión de agentes antimicrobianos contenidos en su formulación. El objetivo fundamental de este trabajo es la caracterización de las cinéticas de liberación de compuestos activos retenidos en matrices basadas en proteína aislada de suero lácteo. La liberación de compuestos activos (Carvacrol y Eugenol) desde la matriz proteica se detectará y cuantificará mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). La cuantificación se realizará a través de la elaboración de rectas de calibración obtenidas a partir de patrones comerciales. Se determinará la cinética de liberación de los aditivos incorporados en las películas mediante la realización de pruebas de transferencia de materia en medios simulados (agua, agua: etanol y aceite de oliva). Se utilizarán condiciones estándar de agitación, temperatura y tiempo de contacto. Esta prueba se realizará siguiendo la metodología descrita por Rossi-Márquez et al. (2009) y Masstromateo et al. (2009).es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectRecubrimientos comestibleses_ES
dc.subjectProteína aislada de suero (WPI)es_ES
dc.subjectCarvacroles_ES
dc.subjectEugenoles_ES
dc.titleCaracterización de la liberación de carvacrol y eugenol contenidos en films de WPIes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.departmentUniversidad Pública de Navarra. Departamento de Tecnología de Alimentoses_ES
dc.contributor.departmentNafarroako Unibertsitate Publikoa. Elikagaien Teknologia Sailaeu
dc.description.degreeIngeniería Técnica Agrícolaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFEMaté Caballero, Juan Ignacioes_ES
dc.contributor.advisorTFEFernández Pan, Idoyaes_ES


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