• Alternativas al SO₂ como conservante del vino 

      Idareta Erro, Maite (2016)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      En el presente trabajo de investigación se han buscado alternativas conservantes al SO₂ en el vino debido a los efectos tóxicos que este compuesto tiene sobre la salud del ser humano. El estudio se ha realizado sobre ...
    • Análisis de compuestos fenólicos en residuos de alcachofa 

      Cimminelli, María José (2018)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La alcachofa es una fuente de compuestos fenólicos con propiedades beneficiosas para la salud, no solo en su parte comestible sino también en las partes desechadas por la industria. Estos residuos se componen de brácteas ...
    • Capacidad antioxidante de subproductos de Cynara scolymus 

      Volpe Sainz, Francesca (2018)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
      El consumo de vegetales ricos en antioxidantes genera un efecto beneficioso para la salud, ya que reduce el estrés oxidativo de las células. Actualmente existe un elevado número de investigaciones ...
    • Caracterización de fibra de subproductos de alcachofa (Cynara scolymus) 

      Ansó Blanco, Raúl (2018)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
      La industria agroalimentaria produce gran cantidad de desechos orgánicos, generando residuos a los que hay que buscarles una salida viable, económica y que respete el medioambiente. ...
    • Utilización de diferentes conservantes en la elaboración de vinos 

      Bueno López, Dolores (2012)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess