Listar Trabajos Fin de Máster ETSIA - NIGMET Master Amaierako Lanak por autor "Navarro Huidobro, Montserrat"
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Caracterización de variedades autóctonas de manzana para determinar su valor añadido para su consumo en fresco
Arellano Zapatero, Julia (2021) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaLas variedades autóctonas de manzana no se han explorado hasta ahora y pueden ser de gran valor en la industria alimentaria como estrategia a numerosos desafíos. En este trabajo se caracterizaron 19 variedades tradicionales ... -
Caracterización del potencial antioxidante de extractos acuosos de orujos de uva
La producción de vino genera el orujo de la uva conocido por su elevada actividad antioxidante. El objetivo en este ámbito de investigación es obtener extractos con un alto contenido polifenólico y la mayor actividad ... -
Efecto de la aplicación de atmosferas modificadas en la capacidad antioxidante de arazá (Eugenia stipitata McVaugh), naranjilla (Solanum quitoense Lam.) y tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.)
Por su exquisito aroma y sabor, el arazá, naranjilla y tomate de árbol tienen un alto potencial de crecimiento en el mercado internacional. Para mantener su calidad, se emplearon tratamientos con atmósferas modificadas ... -
Efecto del aumento de la humedad en las características físíco-químicas y sensoriales del café arábica
La calidad del producto es un factor primordial en las empresas agroalimentarias, ya que dependiendo de esta se verá afectada la aceptación por parte del consumidor. No hay que olvidar también la búsqueda del rendimiento ... -
Efectos de chips de roble sobre la actividad antioxidante y composición fenólica de un vino tempranillo
En los últimos años se ha visto que los compuestos fenólicos pueden tener un interés nutricional y farmacológico debido a sus propiedades antioxidantes, que están relacionadas con la capacidad para ceder átomos de hidrogeno ... -
Estudio de los efectos de proceso en las propiedades físico-químicas del yogur batido
The aim of this work was to study the effect of culture (Premium 1.0 and Premium 2.0), shearing speed (4,8 r.p.m and 9,47 r.p.m) and different cooling moments (beginning, end and cold product ready for packing) in the ... -
Extracción y determinación de aromas en orujos de uva
Los orujos de uva son los principales subproductos generados en la vinificación. Existen diversas vías de valorización de estos residuos, destacando la extracción de polifenoles. Sin embargo, no se ha estudiado su ... -
Obtención de extractos polifenólicos a partir de uva para uso alimentario
La uva (Vitis vinífera) es conocida en todo el mundo por ser la fruta de la que procede el vino. Durante la vinificación se desprenden del fruto subproductos como las pepitas, pieles, etc. que últimamente están cobrando ... -
Verificación de un equipo de análisis rápido de determinación de dióxido de azufre en alimentos
Las industrias agroalimentaria, deben saber la cantidad de sulfuroso que deben añadir a sus productos y para ello necesitan sistemas de medición del mismo. Los métodos oficiales son largos y costosos y muchas veces pueden ...