Estudio de la difusión del carvacrol y el eugenol desde películas de proteína de suero lácteo a diferentes simulantes alimentarios

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Date
2011Author
Version
Acceso abierto / Sarbide irekia
Type
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
Impact
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nodoi-noplumx
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Abstract
El presente Trabajo fin de Master está enmarcado en el desarrollo de películas
comestibles antimicrobianas capaces de aumentar la seguridad y vida comercial de
productos alimentarios frescos a través del control de la difusión de agentes
antimicrobianos contenidos en su formulación. El objetivo fundamental de este trabajo
fue la caracterización de las cinéticas de liberación de compuestos act ...
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El presente Trabajo fin de Master está enmarcado en el desarrollo de películas
comestibles antimicrobianas capaces de aumentar la seguridad y vida comercial de
productos alimentarios frescos a través del control de la difusión de agentes
antimicrobianos contenidos en su formulación. El objetivo fundamental de este trabajo
fue la caracterización de las cinéticas de liberación de compuestos activos retenidos en
matrices basadas en proteína aislada de suero lácteo.
La liberación de compuestos activos (Carvacrol y Eugenol) desde la matriz proteica
se detectará y cuantificará mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC).
La cuantificación se realizará a través de la elaboración de rectas de calibración
obtenidas a partir de patrones comerciales.
Se determinará la cinética de liberación de los aditivos incorporados en las películas
mediante la realización de pruebas de transferencia de materia en medios simulados
(agua, agua etanol 10 (v/v) y aceite de oliva). Se utilizarán condiciones estándar de
agitación, temperatura y tiempo de contacto. Esta prueba se realizará siguiendo la
metodología descrita por Rossi-Márquez et al. (2009) y Masstromateo et al. (2009)
que en definitiva está basada en la aplicación de la segunda ley de Fick. [--]
Subject
Recubrimientos comestibles,
Agentes antimicrobianos,
Carvacrol,
Eugenol,
Proteína aislada de suero (WPI)
Degree
Máster Universitario en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias por la Universidad Pública de Navarra /
Nekazaritzako Elikagaien Industrietako Teknologiako eta Kalitateko Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoan