Show simple item record

dc.creatorGorriz Alcat, Maríaes_ES
dc.date.accessioned2012-08-06T07:22:19Z
dc.date.available2012-08-06T07:22:19Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/5685
dc.description.abstractLa dieta es un factor importante para la salud de las personas; debe adaptarse a nuestras necesidades fisiológicas que variarán en función de la edad, el sexo, la actividad física, enfermedades… Es importante una dieta equilibrada para que no exista un exceso o defecto de nutrientes en nuestro organismo que colabore a agudizar patologías existentes. Pero, desafortunadamente; hoy en día no le se presta la atención que se merece y se descuida bastante, sin entender que dependiendo de lo que comemos nuestro organismo será capaz de poder trabajar y realizar todo lo necesario; traducido, en que será posible que realicemos todas las actividades que queramos a lo largo del día. Así; este trabajo se desarrolla en el ámbito domiciliario de los enfermos en la salida hospitalaria de una exacerbación: enfocado a cubrir las necesidades específicas de las personas afectadas de EPOC, y para ello se presenta una propuesta de dieta que sirva de guía para esta parte de la población. Enmarcado en el lugar: Hospital Público de Navarra. Servicio de Neumología. Población diana: Pacientes al alta hospitalaria en el año 2010, edad entre 50-60 años. El objetivo es servir de apoyo a las personas afectadas de una patología crónica y que cada día va en aumento En la memoria del complejo hospitalario de Navarra del año 2010; aparece como enfermedad más habitual en el motivo de ingreso en la clasificación de GRD (Grupos de Diagnóstica Relacionado GRD). Se observa una pequeña disminución en el número de ingresos del año 2010 respecto al pasado, así como la duración del ingreso; sin embargo, no deja de ser la enfermedad que mayor presencia hospitalaria ha tenido.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectEnfermedad pulmonar obstructiva crónicaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.subjectHábitos alimentarios saludableses_ES
dc.titleRecomendaciones dietéticas al alta en el paciente con diagnóstico EPOCes_ES
dc.typeTrabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.date.updated2012-07-27T08:45:12Z
dc.contributor.affiliationEscuela Universitaria de Estudios Sanitarioses_ES
dc.contributor.affiliationOsasun Ikasketen Unibertsitate Eskolaeu
dc.description.degreeMáster Universitario en Gestión de Cuidados de Enfermeríaes_ES
dc.description.degreeUnibertsitate Masterra Erizaintzako Zainketen Kudeaketaneu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFEGarcía Orellán, Rosaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record