Proyecto de bodega de vino joven y crianza en Barbastro (Huesca)

View/ Open
Date
2012Author
Advisor
Version
Acceso abierto / Sarbide irekia
Type
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua
Impact
|
nodoi-noplumx
|
Abstract
El objeto del presente proyecto es la descripción de todas las características técnicas y económicas necesarias para la puesta en marcha de una bodega de vinos tintos, jóvenes y crianzas, dedicada a la elaboración de vinos de calidad. La bodega está amparada bajo la D.O. Somontano y se sitúa en el término municipal de Barbastro, en el polígono industrial "Valle del Cinca". El proyecto incluye la ...
[++]
El objeto del presente proyecto es la descripción de todas las características técnicas y económicas necesarias para la puesta en marcha de una bodega de vinos tintos, jóvenes y crianzas, dedicada a la elaboración de vinos de calidad. La bodega está amparada bajo la D.O. Somontano y se sitúa en el término municipal de Barbastro, en el polígono industrial "Valle del Cinca". El proyecto incluye la obra civil, el diseño y selección de la tecnología e ingeniería del proceso para la elaboración de vino. La producción será de 75.000 litros, de los cuales 45.000 serán de vino joven (variedades Moristel y Cabernet Sauvignon) y 30.000 de vino crianza (variedades Cabernet Saugvinon y Merlot). El producto final se destinará tanto al consumo doméstico como al canal de distribución HORECA. [--]
Subject
Bodegas,
Elaboración de vinos jóvenes,
Elaboración de vinos de crianza
Departament
Universidad Pública de Navarra. Departamento de Tecnología de Alimentos /
Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Elikagaien Teknologia Saila
Degree
Ingeniería Técnica Agrícola /
Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa