Control de la madurez en manzana por tecnología NIRS y análisis sensoriales y texturales

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Date
2012Author
Advisor
Version
Acceso abierto / Sarbide irekia
Type
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua
Impact
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nodoi-noplumx
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Abstract
En el siguiente proyecto fin de carrera se pretende crear un modelo de calibración basado en la información espectral en el rango NIR (infrarrojo cercano) del espectro, con el
objetivo de predecir el contenido en sólidos solubles de la manzana, así como realizar un análisis
cualitativo que permita clasificar las frutas en función del parámetro sensorial: harinosidad. Todo
ello para la variedad ...
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En el siguiente proyecto fin de carrera se pretende crear un modelo de calibración basado en la información espectral en el rango NIR (infrarrojo cercano) del espectro, con el
objetivo de predecir el contenido en sólidos solubles de la manzana, así como realizar un análisis
cualitativo que permita clasificar las frutas en función del parámetro sensorial: harinosidad. Todo
ello para la variedad Royal Gala.
Para conseguir dicho objetivo, se van a desarrollar las siguientes tareas:
• Obtener dos espectros NIR de cada manzana analizada.
• Obtener los datos reales de calidad, sólidos solubles, firmeza, color, peso y calibre de cada
manzana analizada.
• Obtener un método estadístico que relacione los datos medidos de forma tradicional con los
espectros obtenidos con la técnica NIR.
• Calcular un modelo estadístico que sea capaz de predecir los valores de los distintos parámetros
de calidad de fruto.
• Evaluar los resultados obtenidos para cada parámetro medido
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Subject
Tecnología NIRS,
Manzanas Royal gala
Departament
Universidad Pública de Navarra. Departamento de Proyectos e Ingeniería Rural /
Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Landa Ingeniaritza eta Proiektuak Saila
Degree
Ingeniería Técnica Agrícola /
Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa