Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
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Definición de un sistema de calidad para un laboratorio agrario de acuerdo con la normativa ISO/IEC 17025
(2005) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Delimitación de áreas de producción potencial de trufa negra (Tuber melanosporum Vitt) en Navarra mediante GIS
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Denominación de origen de vino D.O Navarra y su valor regional para el consumidor
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Densidad de alojamiento: consecuencias sobre el uso del espacio, el comportamiento y la eficiencia reproductiva de la oveja Latxa (Ovis Aries)
La finalidad del presente Trabajo Fin de Carrera ha sido estudiar de qué manera la densidad de alojamiento afecta a parámetros productivos y de comportamiento en la oveja Latxa gestante para llegar a conclusiones de ... -
Derrigorrezko Bigarren Hezkuntzan hiri hondakinak: "project based learning" bidez lantzeko proposamena
Hoy en día, el medio ambiente está siendo atacado continuamente por la acción del ser humano: emisión de gases contaminantes, consumo desproporcionado de recursos, aumento de la producción de residuos, etc. El respeto ... -
Desarrollo de análogos cárnicos sin alérgenos para personas con discapacidad intelectual
Las personas con discapacidad intelectual (DI) tienden a padecer mayores problemas de salud, muchos de ellos están relacionados con la alimentación. Para contribuir a mejorar la calidad de vida de las personas con DI, ... -
Desarrollo de catalizadores mediante intercalación de arcillas laminares con disoluciones mixtas de Al/Co y Al/Mn
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Desarrollo de cerveza con incorporación de orujos de vinificación
(2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn el año 2021, se produjeron alrededor de 60 millones de kg de uva dentro de la D.O.Navarra para vinificación, de los cuales un 64% se destinaron a la producción de vino tinto. El principal subproducto del proceso ... -
Desarrollo de Jatropha Curcas L. según los nutrientes del suelo
El cultivo tropical Jatropha curcas L. posee potencial económico en el mercado global de los biocombustibles. Sin embargo, un mayor conocimiento sobre la fenología de J. curcas es necesario para la mejora del cultivo. El ... -
Desarrollo de la norma ISO 9001:2000 en una industria de extracción y refinación de aceites vegetales comestibles
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Desarrollo de los nuevos productos cárnicos de res con alto valor agregado
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Desarrollo de modelos fenológicos para pera conferencia en las condiciones del valle del Ebro
(2022) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEl peral es una de las principales especies frutales de pepita, pero los modelos fenológicos se han desarrollado principalmente para manzana. La variedad conferencia es la variedad de principal importancia económica en ... -
Desarrollo de nuevos fotocatalizadores para la conversión de CO2 en combustibles sintéticos.
Uno de los problemas medioambientales más importantes de la actualidad está en la liberación de CO2 a la atmosfera de forma antropogénica, a raíz del uso de combustibles fósiles a través de la actividad humana (industria, ... -
Desarrollo de películas comestibles antioxidantes basadas en la incorporación α-tocoferol
El objetivo del presente Trabajo Fin de Grado fue el desarrollo de películas comestibles (PC) antioxidantes como herramientas para controlar la oxidación lipídica en alimentos ricos en ácidos grasos poliinsaturados. Para ... -
Desarrollo de snacks de manzana bajo diferentes condiciones de proceso
El secado de alimentos es una técnica interesante para crear nuevos productos y además alargar su vida útil y proporcionarles valor añadido. Dentro del grupo de los snacks saludables, los más comunes son los snacks ... -
Desarrollo de un derivado lácteo ecológico
Una forma de aumentar los ingresos de explotaciones productoras de leches es el elaborar derivados lácteos, lo cual, además, genera actividad económica en la zona. El objetivo del trabajo es desarrollar un producto lácteo ... -
Desarrollo de un detector termográfico de personas para su aplicación en maquinaria
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEste trabajo trata acerca de crear un modelo general capaz de detectar personas en imágenes térmicas mediante el reentrenamiento del algoritmo de aprendizaje profundo YOLO. Se ha creado una base de datos donde incluyen ... -
Desarrollo de un método rápido basado en la PCR a tiempo real para recuento de Escherichia coli en leche cruda
El hábitat natural de Escherichia coli es el tracto intestinal de humanos y animales y su presencia en un alimento indica generalmente una contaminación de origen fecal. Esta bacteria es un microorganismo marcador clásico ... -
Desarrollo de un modelo para la elaboración de mapas de accesabilidad para la explotación forestal
La concepción de este modelo de accesibilidad de la maquinaría forestal en los montes navarros pretende ser una herramienta de apoyo para la planificación de los aprovechamientos forestales maderables, junto con la ... -
Desarrollo de un nuevo producto de café soluble con betaglucano
Vista la demanda actual de productos con propiedades saludables, se ha visto interesante incorporar betaglucanos a un producto de uso diario como es el café. El presente trabajo fin de estudios tiene los ...