Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
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Ecosystem services in emergy terms: Danish energy crops
Currently, benefits generated by natural environments, such as carbon sequestration or water retention and others, are measured in economic terms based on “willingness to pay” of society (using the TEV or Total Economic ... -
La Edad y el sexo del consumidor como variables influyentes en la percepción de la seguridad alimentaria en los alimentos
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efectividad de diversos agentes desinfectantes de lavado alternativos al hipoclorito, en brotes de hortalizas foliáceas minimamente procesadas
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto antipardeante del extracto de té verde en combinación con ácidos orgánicos sobre patata mínimamente procesada CV. Monalisa
En este trabajo fin de máster se ha evaluado el empleo de diferentes tratamientos conservantes naturales sobre la patata mínimamente procesada cv. Monalisa, con el objetivo de sustituir al agente tradicionalmente empleado, ... -
Efecto de compuestos no fenólicos en la capacidad antioxidante en açai (Euterpe oleracea) y jabuticaba (Myrciaria cauliflora)
El consumo mundial de fitoquímicos naturales en la alimentación está en expansión. Los beneficios asociados a los diversos compuestos bioactivos presentes en las frutas y hortalizas han contribuido a aumentar el consumo de ... -
Efecto de defoliaciones provocadas por aplicación de agua a presión en patata (Solanum tuberosumm L.)
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de diferentes extractos orgánicos en bróculi y lechuga
La horticultura convencional es generalmente caracterizada por el uso de una gran cantidad de insumos externos no renovables como los fertilizantes de síntesis derivados del petróleo y diversos tipos de pesticidas que ... -
Efecto de extracto de Phaseolus vulgaris L. sobre la línea celular HT 29
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de heladas en post-floración del maíz en la producción y calidad de la cosecha
Este Trabajo Final de Master tiene por objeto el estudio de los efectos de heladas en post-floración del maíz, en la producción y calidad de la cosecha. La acción de las temperaturas de heladas pueden provocar desequilibrios ... -
Efecto de la adición de nanopartículas de quitina sobre las propiedades tecnológicas de films comestibles activos
El uso de agentes externos en films alimentarios elaborados a partir de biopolímeros se ha estudiado en los últimos tiempos para conseguir mejorar las propiedades fisicoquímicas, mecánicas y de barrera. El uso ... -
Efecto de la adición, tipo y concentracion de nanoarcilla sobre las propiedades mecánicas y de barrera de películas biodegradables basados en quitosano
La aplicación más innovadora de las películas y recubrimientos biodegradables es su empleo como matrices portadoras de distintos aditivos funcionales capaces de aumentar la seguridad, vida comercial y calidad de los ... -
Efecto de la alimentación de pollos en crecimiento con alubias (Phaseolus vulgaris. L. var. Pinto) extrusionadas en el músculo para la carne
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de la alimentación en el perfil aromático de la carne cocinada de corderos de raza navarra
La finalidad de este Trabajo Fin de Carrera ha sido caracterizar la fracción aromática de la carne de corderos de Raza Navarra. Además se ha estudiado el efecto de la alimentación, al analizar muestras de corderos alimentados ... -
Efecto de la alimentación en el perfil lipídico de ácidos grasos del tejido subcutáneo de terneros frisones
La reciente preocupación por la relación salud humana y dieta ha ocasionado que cada vez más, el consumidor seleccione cuidadosamente aquello que consume; por ello, los atributos que se le otorgaban a la carne de vacuno ... -
Efecto de la aplicación de altas presiones hidrostáticas sobre las características de cocción del arroz
Este trabajo de investigación se centra en el uso potencial de la tecnología de las altas presiones hidrostáticas (APH) para la obtención de un arroz de cocción rápida, sobre tres variedades locales de tipo Japónica: Nuevo ... -
Efecto de la aplicación de atmosferas modificadas en la capacidad antioxidante de arazá (Eugenia stipitata McVaugh), naranjilla (Solanum quitoense Lam.) y tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.)
Por su exquisito aroma y sabor, el arazá, naranjilla y tomate de árbol tienen un alto potencial de crecimiento en el mercado internacional. Para mantener su calidad, se emplearon tratamientos con atmósferas modificadas ... -
Efecto de la aplicación foliar de arcillas sobre las necesidades fisiológicas del naranjo (Citrus Sinensis L. Osbeck)
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de la congelación, la alimentación y el espesor de grasa dorsal en el perfil aromático de la carne de terneros de la raza pirenaica
La finalidad de este Trabajo Fin de Carrera ha sido caracterizar el perfil de compuestos volátiles de la carne de terneros de raza pirenaica en función de la alimentación, el espesor de grasa dorsal (tiempo en cebo final ... -
Efecto de la densidad sobre los índices técnicos y económicos en el cebo de conejos
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de la dieta en el nivel de expresión génica de las enzimas Acetil-Coa Carboxilasa, Lipoprotein Lipasa y Estearoil-Coa Desaturasa, enzimas lipogénicas implicadas en la síntesis y acumulación de ácidos grasos insaturados en el depósito subcutáneo de ovino
El objetivo del trabajo fin de carrera realizado es el de estudiar el efecto de la dieta en el nivel de expresión génica de varias enzimas lipogénicas implicadas en la síntesis de ácidos grasos insaturados en el deposito ...