Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 153
Formación Matemática Preuniversitaria: perspectiva de un estudiante del grado de Ciencias
(2022)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Este TFE (Trabajo Fin de Estudios) parte de un problema: el salto abismal que me planteó el pasar de las matemáticas de bachillerato a las universitarias. Una vez detectado el problema a nivel personal y las
carencias que ...
Desarrollo de análogos cárnicos sin alérgenos para personas con discapacidad intelectual
(2022)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Las personas con discapacidad intelectual (DI) tienden a padecer mayores problemas de
salud, muchos de ellos están relacionados con la alimentación. Para contribuir a mejorar la calidad
de vida de las personas con DI, ...
Validación de métodos espectrofotométricos para determinar la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de diferentes matrices alimentarias
(2022)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Hoy en día, hay una gran preocupación sobre el medioambiente y la sostenibilidad por parte de los
consumidores, incrementando así la tendencia por los productos naturales. En la industria agroalimentaria
se producen ...
Estudio de la viabilidad de producir y vender cremas de verduras elaboradas en la Maison Oñalde (País Vasco francés)
(2022)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Las cremas son un producto de consumo habitual en el País Vasco francés, sobre todo durante el
invierno. En el mercado existen múltiples marcas, tipos, calidades y precios distintos.
Este TFG tiene como objetivo estudiar ...
Microparticulación de proteínas de suero para la elaboración de yogures
(2022)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Actualmente existe una fuerte tendencia hacia el uso de proteínas como suplemento alimenticio, sobre todo en personas que quieren aumentar su masa corporal, personas con sobrepeso, diabetes o enfermedades cardiovasculares. ...
Caracterización de la oxidación de la carne en variedades tradicionales de manzana mediante análisis de imagen
(2022)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En los últimos años ha habido un incremento en la demanda de la fruta cortada, por el
cambio en la demanda del consumidor hacia productos frescos, fáciles de comer y con alto valor
nutricional. Un factor que degrada la ...
Evaluation of nitrate soil probes
(2022)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La producción y utilización de los fertilizantes químicos de N han desempeñado un gran
papel en el aumento del rendimiento de los cultivos y en la satisfacción de la demanda
del crecimiento de la población. El nitrato ...
Evaluation of the effect of basic substances in the control of grapevine downy mildew
(2022)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En este trabajo de fin de grado, varias sustancias básicas y algas, con capacidad de estimular el
sistema inmunológico de defensa de la vid, han sido seleccionadas y estudiadas para evaluar la
toxicidad directa que ...
Transformación de un aparcamiento en una zona verde para la gestión de aguas pluviales
(2022)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En el presente anteproyecto se establece una propuesta de diseño de la transformación del actual
aparcamiento al aire libre Vapor Turull en Sabadell (Barcelona) en un parque urbano.
Actualmente la zona es un aparcamiento ...
Confirmación y aproximación a los mecanismos de resistencia a glifosato de cuatro poblaciones de la mala hierba Amaranthus palmeri
(2022)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Las malas hierbas resistentes a herbicidas son un problema actual que ocasiona grandes
pérdidas económicas a nivel mundial. La resistencia es consecuencia de la presión de
selección ejercida sobre especies sensibles, por ...