Listar Trabajos Fin de Grado ETSIA - NIGMET Gradu Amaierako Lanak por título
Mostrando ítems 1-20 de 115
-
Aceptación de innovaciones en etiquetado sobre emisiones de CO₂ en la leche por parte de consumidores de Azagra, Navarra
Debido al gran número de productos existentes hoy en día en el mercado, las empresas que los producen tratan de realizar innovaciones para que posean un distinción entre los demás. Hay una clara tendencia a que dicha ... -
Aceptación por parte del consumidor de innovaciones en etiquetado. Información acerca de la ruptura de la cadena de frío
El consumo de productos congelados está aumentando considerablemente debido al cambio de estilo de vida, y el cambio del consumo en los hogares. A día de hoy, se le da mayor importancia a la facilidad de preparación y a ... -
Ácido ascórbico en hortalizas de uso fecuente en Navarra
Llevar una dieta equilibrada es fundamental para el correcto mantenimiento de la salud. Uno de los nutrientes esenciales en nuestro organismo es el ácido ascórbico o vitamina C, un compuesto con gran poder antioxidante, ... -
Actividad antimicrobiana y antioxidante de películas comestibles basadas en WPI y extracto de hinojo marino.
El objetivo del presente proyecto fue elaborar películas comestibles a base de suero lácteo (WPI) con extracto de hinojo marino (Crithmum maritimum) como agente activo con el fin de determinar si posee capacidad ... -
Amine oxidases in the oxidative pathway of polyamines in Medicago truncatula grown under different nitrogen sources
(2018) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaCrop productivity relies heavily on fertilization. However, the augmented use of fertilizers by industrial farming results in an over-accumulation of nutrients in the soil, which induces nutritional stresses. The utilization ... -
Análisis de la vida útil de la carne de conejo según el proceso de faenado
(2017) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn el presente Trabajo Fin de Grado se ha analizado la vida útil de la carne de conejo según el proceso de faenado. Se ha realizado un conjunto de análisis para la caracterización de la calidad de la canal y de la carne ... -
Análisis DAFO de las potencialidades del paisaje cultural del viñedo de La Rioja
(2015) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEste trabajo surge en un contexto de creciente interés económico y medio ambiental por el Paisaje Cultural del Viñedo de la Rioja, acrecentada por la solicitud a Patrimonio Mundial como "Paisaje cultural del vino y el ... -
Análisis del interés del mercado por un producto innovador. El caso del pan de bagazo con levadura madre
El presente trabajo de fin de grado consiste en el estudio de mercado de un nuevo producto del sector de la bollería, pastelería y panadería, un pan realizado con subproductos de la elaboración de la cerveza. Se ha ... -
Análisis genómico y transcriptómico de genes capturados por helitrones en "Pleurotus ostreatus"
(2014) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl creciente número de organismos eucariotas secuenciados permite estudiar la aparición de elementos de transposición en gran cantidad de genomas. Dentro de los transposones de clase II se encuentran los transposones de ... -
Análisis y determinación de las curvas IDF en Navarra
Para el diseño de infraestructuras hidráulicas se necesita conocer el comportamiento de las precipitaciones a través de una curva que facilita la intensidad media en función de la duración y la frecuencia, con la que se ... -
Analysis of genes potentially involved in vertical transmission of Spodoptera exigua multiple nucleopolyhedrovirus
El Nucleopoliedrovirus de Spodoptera exigua (Baculoviridae) constituye el ingrediente activo de bioinsecticidas empleados en producción ecológica de hortícolas. Los baculovirus son principalmente transmitidos horizontalmente ... -
Aplicación conjunta de herbicidas inhibidores de la biosíntesis de aminoácidos en malas hierbas sensibles y resistentes
(2014) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaSe ha evaluado la existencia de sinergia o antagonismo y se ha profundizado en el modo de acción de aplicaciones conjuntas de dos herbicidas inhibidores de la biosíntesis de aminoácidos aromáticos (glifosato) o ramificados ... -
Auditoría energética en la comunicad de regantes "el Saso" de Aibar con apoyo de simuladores hidráulicos
(2015) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn este Trabajo Fin de Grado se realiza una auditoría energética en la comunidad de regantes “El Saso” de Aibar (Navarra), complementada con un análisis del comportamiento hidráulico de la red de distribución. Para el ... -
Automatización del análisis de imágenes hiperespectrales para identificación de aptitud de patatas
El presente documento sirve como memoria del Trabajo fin de Grado realizado por Daniela Ayala Martini como consecución de los estudios del Grado de Innovación de Procesos y Pro- ductos Alimentarios. La memoria se refiere ... -
Caracterización agronómica de la colección de manzano (malus x domestica, Bork) conservada en el banco de germoplasma de la UPNA
(2018) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl Banco de Germoplasma de la UPNA conserva 309 variedades de manzano procedentes principalmente de Navarra pero también de otras Regiones del NW español, que antiguamente se cultivaban en mayor o menor ... -
Caracterización de accesiones de la variedad de garnacha del banco de germoplasma de la UPNA
(2017) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLa diversidad genética en la especie Vitis vinífera L. producida por diferentes mecanismos a lo largo de los siglos se ha visto muy reducida en las últimas décadas como consecuencia de la deforestación y la globalización ... -
Central kitchen design as special employment center
(2017) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaWork experience is key to personal development. In the case of people with disabilities, both physical and intellectual, work plays a vitally important role in their social inclusion. The Undergraduate Project entitled ... -
Cómo emprender en el sector agrario
En este Trabajo Fin de Grado se pretende llevar a cabo la creación de una empresa de servicios agrícolas. Vista la tendencia actual de precios de maquinaria al alza y siguiendo modelos europeos de empresas de servicios ... -
Comparación de las propiedades físicas de películas comestibles basados en proteína aislada de suero lácteo o gelatina de pescado con extractos de hinojo marino incorporados.
El empleo de películas activas es una de las principales innovaciones en envasado de alimentos que se está desarrollando en los últimos tiempos. La efectividad de estos materiales se basa en la incorporación de compuestos ... -
Conservación de concentrados de proteínas lácteas mediante la aplicación de tratamientos térmicos.
(2018) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLa caseína constituye el 80 % del total de las proteínas de la leche de vaca, esta proteína se encuentra dispersa en la leche formando agregados coloidales denominados micelas. La caseína micelar tiene múltiples ...