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Mostrando ítems 1-10 de 31
Process design of a fruit industry
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
The objective of this project is the design of the conditioning process, refrigerated storage and with controlled atmosphere of a fruit industry meant to the conservation and its subsequent commercialization throughout the ...
Efectos del cambio climático en las temperaturas y precipitaciones de la Comunidad Foral de Navarra
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La emisión de gases de efecto invernadero por parte de la actividad humana está modificando la
composición de la atmósfera y el clima de la Tierra. En este trabajo se evalúan los efectos del
cambio climático en la Comunidad ...
Desarrollo de un snack de pan incorporando harina de Alphitobius diaperinus
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Los insectos comestibles se presentan como una fuente de proteínas prometedora para
satisfacer las necesidades de la creciente población mundial debido a sus interesantes perfiles
nutricionales y a que ...
Transformación de secano a regadío mediante aspersión de la parcela 180 del polígono número 11 del término municipal de Torres de Elorz (Navarra)
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El presente proyecto fin de grado tiene como objetivo la transformación de secano en regadío de la parcela 180 del polígono Nº11 del término municipal de Torres de Elorz (Navarra), de 7.17 hectáreas de superficie.
En la ...
Influencia de las claras forestales en el crecimiento y estructura de un rodal de pino silvestre y haya en el prepirineo navarro.
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
The following work is focused in the study of the effects of forest management on a
mixed forest of Pinus sylvestris and Fagus sylvatica on the pines growth at Aspurz, in the
Pyrenees of Navarra. This study started in ...
Understanding nutrient (nitrate and phosphate) exportacion processes in two agrarian watersheds in Navarre
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El cultivo de secano cubre la mayor superficie arable de Navarra, contribuyendo en más del 60%
en la producción de cultivos. En este estudio se analizan los datos (de octubre de 2006 a
septiembre de 2016) de caudal y de ...
Estudio de texturizantes comerciales para la disfagia en salsa de tomate.
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La base del tratamiento de la disfagia es la
modificación de la textura de los alimentos.
Sin embargo, no existen unos parámetros
universales que definan la textura de
esos alimentos. Es por ello que cada vez
se avanza ...
Optimización del método de secado de beta_glucano de cebada mediante spray_drying
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Existen evidencias de los efectos beneficiosos para la salud del β-glucano de cebada y
un creciente interés en disponer de este como ingrediente. Actualmente sólo existen en el
mercado en forma de complementos dietéticos.
El ...
Ácido ascórbico en hortalizas de uso fecuente en Navarra
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Llevar una dieta equilibrada es fundamental para el correcto mantenimiento de la
salud. Uno de los nutrientes esenciales en nuestro organismo es el ácido ascórbico o
vitamina C, un compuesto con gran poder antioxidante, ...
Automatización del análisis de imágenes hiperespectrales para identificación de aptitud de patatas
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El presente documento sirve como memoria del Trabajo fin de Grado realizado por Daniela
Ayala Martini como consecución de los estudios del Grado de Innovación de Procesos y Pro-
ductos Alimentarios. La memoria se refiere ...