Iniciación a las buenas prácticas alimenticias en Educación Primaria
Fecha
2013Autor
Director
Versión
Acceso abierto / Sarbide irekia
Tipo
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
Impacto
|
nodoi-noplumx
|
Resumen
Esta propuesta didáctica en el aula supone la iniciación, de los alumnos de Educación Primaria, a las buenas prácticas alimenticias. Más concretamente, se centra en el desarrollo de una serie de actividades que acerquen al alumnado a llevar a cabo una alimentación saludable.
Es importante recalcar la idea de que nos encontramos ante una propuesta interdisciplinar, ya que se trabaja desde varias ...
[++]
Esta propuesta didáctica en el aula supone la iniciación, de los alumnos de Educación Primaria, a las buenas prácticas alimenticias. Más concretamente, se centra en el desarrollo de una serie de actividades que acerquen al alumnado a llevar a cabo una alimentación saludable.
Es importante recalcar la idea de que nos encontramos ante una propuesta interdisciplinar, ya que se trabaja desde varias áreas del conocimiento. También se debe señalar la importancia que tiene la implicación de toda la comunidad educativa en este proyecto.
Todo el proyecto parte de la problemática que existe hoy en día con el tipo de alimentación de los más pequeños, por lo que la finalidad de ésta es que los alumnos sean conscientes de que se encuentran ante un tema y una problemática a nivel mundial. [--]
This didactic proposal will initiate primary school students into healthy eating habits. More specifically, it focuses on the development of several activities that will bring about students to a healthier diet.
It is worth mentioning the idea that this proposal is based on a interdisciplinary methodology, therefore several areas of knowledge will be involved. We must also point out the relevanc ...
[++]
This didactic proposal will initiate primary school students into healthy eating habits. More specifically, it focuses on the development of several activities that will bring about students to a healthier diet.
It is worth mentioning the idea that this proposal is based on a interdisciplinary methodology, therefore several areas of knowledge will be involved. We must also point out the relevancy of the school community involvement in this project.
The foundation of this project is to bring an awareness about the dietary issues that are currently affecting the world as we know it. Hence, the final goal of this proposal is to make students conscious of this world wide issue. [--]
Materias
Alimentación saludable,
Nutrición,
Globalización,
Healthy diet,
Nutrition,
Globalization
Titulación
Graduado o Graduada en Maestro en Educación Primaria por la Universidad Pública de Navarra /
Lehen Hezkuntzako Irakasletzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan