Publication:
Hábitos de consumo de productos ecológicos alimenticios en Álava

Consultable a partir de

Date

2015

Authors

Díaz de Cerio Aizpeolea, Uxue

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Máster / Master Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

En los últimos años, los consumidores están tomando conciencia con respecto a su salud y a la necesidad de respetar el medio ambiente. Por ello, la tendencia de consumir productos ecológicos está aumentando, productos más sanos y saludables, no de forma habitual y constante debido a su mayor precio y a la falta de costumbre. Se está optando por el consumo de estos productos ya que las técnicas de cultivo o fabricación daña menos el medio ambiente y la salud y por tanto el mercado también está aumentando. Además, todo ello está muy regulado hoy en día, mediante diferentes medios de control y un sello de certificación. Por consecuencia, aumenta la confianza del consumidor y se incrementan las posibilidades de expansión de negocios. El objetivo de este trabajo de análisis es el de analizar los hábitos de consumo en productos ecológicos de los ciudadanos alaveses mediante encuestas realizadas directamente a los consumidores. Teniendo en cuenta sus características sociodemográficas, su estilo de vida y su actitud hacia el medio ambiente. Toda la información obtenida se analiza mediante el programa estadístico SPSS, se analizan los resultados por análisis univariantes y bivariantes y se sacan las conclusiones sobre los hábitos de consumo.

Description

Keywords

Alimentos ecológicos, Hábitos de consumo

Department

Gestión de Empresas / Enpresen Kudeaketa

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos / Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Ingeniería Técnica Agrícola, Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.