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Efecto de la utilización de lino en la alimentación de corderos de cebo sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso
dc.coverage.spatial | east=-1.6515689000000293; north=42.2167823; name=Valtierra, Navarra, España | |
dc.creator | Díaz Crespo, Joana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-01-31T11:46:25Z | |
dc.date.available | 2011-01-31T11:46:25Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.other | 0000577292 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/2303 | |
dc.description.abstract | Los malos hábitos de vida (mala alimentación, sedentarismo, estrés,…), han favorecido la aparición de enfermedades cardiovasculares, obesidad,… Todo ello ha ocasionado que, en la actualidad, el consumidor ya no se preocupe únicamente de la calidad organoléptica de los alimentos, sino que el cuidado de la alimentación haya tomado tal importancia que el comprador se preocupe asimismo de su composición, principalmente de la composición de su grasa. En este sentido, los productores de alimentos, como los ganaderos, han de adaptarse a las preferencias de los consumidores. Por ello, es cada vez más frecuente la utilización de materias primas, con una composición rica en ácidos grasos tipo omega 3, como es el caso del lino, para obtener carnes con una composición grasa adecuada. El presente trabajo se engloba dentro de un proyecto de investigación en el que se pretende estudiar el efecto de la utilización de lino en la alimentación de corderos de cebo sobre las características de crecimiento y de la canal, sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso y la composición en ácidos grasos de dicha grasa. Concretamente en este Trabajo Fin de Carrera se ha estudiado el efecto de la utilización de lino en las dietas de corderos sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso. Se puede afirmar que la utilización de lino (en proporciones del 5-10 %) en las raciones de corderos de tipo ternasco con objeto de obtener carnes enriquecidas en ácidos grasos omega 3 no conlleva cambios ni en el desarrollo ni en el metabolismo del tejido graso. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Ácidos grasos omega 3 | es_ES |
dc.subject | Semillas de lino | es_ES |
dc.subject | Carne de cordero | es_ES |
dc.subject | Tejido graso | es_ES |
dc.title | Efecto de la utilización de lino en la alimentación de corderos de cebo sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.type | Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua | es |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.department | Producción Agraria | es_ES |
dc.contributor.department | Nekazaritza Ekoizpena | eu |
dc.description.degree | Ingeniería Agronómica | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritza | eu |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.contributor.advisorTFE | Mendizábal Aizpuru, José Antonio | es_ES |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |