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dc.coverage.spatialeast=-1.6515689000000293; north=42.2167823; name=Valtierra, Navarra, España
dc.creatorDíaz Crespo, Joanaes_ES
dc.date.accessioned2011-01-31T11:46:25Z
dc.date.available2011-01-31T11:46:25Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.other0000577292es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/2303
dc.description.abstractLos malos hábitos de vida (mala alimentación, sedentarismo, estrés,…), han favorecido la aparición de enfermedades cardiovasculares, obesidad,… Todo ello ha ocasionado que, en la actualidad, el consumidor ya no se preocupe únicamente de la calidad organoléptica de los alimentos, sino que el cuidado de la alimentación haya tomado tal importancia que el comprador se preocupe asimismo de su composición, principalmente de la composición de su grasa. En este sentido, los productores de alimentos, como los ganaderos, han de adaptarse a las preferencias de los consumidores. Por ello, es cada vez más frecuente la utilización de materias primas, con una composición rica en ácidos grasos tipo omega 3, como es el caso del lino, para obtener carnes con una composición grasa adecuada. El presente trabajo se engloba dentro de un proyecto de investigación en el que se pretende estudiar el efecto de la utilización de lino en la alimentación de corderos de cebo sobre las características de crecimiento y de la canal, sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso y la composición en ácidos grasos de dicha grasa. Concretamente en este Trabajo Fin de Carrera se ha estudiado el efecto de la utilización de lino en las dietas de corderos sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso. Se puede afirmar que la utilización de lino (en proporciones del 5-10 %) en las raciones de corderos de tipo ternasco con objeto de obtener carnes enriquecidas en ácidos grasos omega 3 no conlleva cambios ni en el desarrollo ni en el metabolismo del tejido graso.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectÁcidos grasos omega 3es_ES
dc.subjectSemillas de linoes_ES
dc.subjectCarne de corderoes_ES
dc.subjectTejido grasoes_ES
dc.titleEfecto de la utilización de lino en la alimentación de corderos de cebo sobre el desarrollo y metabolismo del tejido grasoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.departmentProducción Agrariaes_ES
dc.contributor.departmentNekazaritza Ekoizpenaeu
dc.description.degreeIngeniería Agronómicaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritzaeu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFEMendizábal Aizpuru, José Antonioes_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES


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