Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatialeast=-3.1917746999999963; north=42.41956769999999; name=Burgos, España
dc.creatorGil Ruiz, Anaes_ES
dc.date.accessioned2017-08-24T08:45:19Z
dc.date.available2017-08-24T08:45:19Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/25395
dc.description.abstractEste Proyecto Fin de Grado denominado “Diseño de una industria de cuarta gama de hortalizas”, tiene como objetivo diseñar una industria para producir hortalizas mínimamente procesadas. El tratamiento deberá mantener las características de la cuarta gama establecidas por el Reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la higiene de los productos alimenticios, y el Reglamento (CE) Nº 2073/2005 de la Comisión, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios. Se quiere desarrollar el diseño de la industria en Belorado, en la provincia de Burgos. Es una zona de producción hortícola muy activa cercana a la frontera con La Rioja, por lo que la adquisición de materia prima no supondría dificultad alguna. Puesto que en Burgos únicamente existe una única marca dedicada a esta actividad, se quiere crear una marca alternativa para proveer a los negocios de la zona y a grandes superficies, lo que implica un nivel de producción medio. El objetivo es diseñar una fábrica rentable y sostenible de tamaño medio (8.787.500kg/año), cumpliendo siempre la normativa. Los productos principales serán bolsas de mezclas de lechuga, lechuga iceberg ecológica y patata mínimamente procesadas. Se llevará a cabo el diseño de las instalaciones principales, saneamiento, fontanería y frigorífica, con sus respectivos planos, además de los estudios de materias primas, producto y económico para comprobar el rendimiento del negocioes_ES
dc.description.abstractLaugarren gamako barazkien ekoizpenerako industriaren diseinua” izendatutako Gradu Amaierako Proiektu honen helburua, laugarren gamako barazkiak ekoizteko fabrika diseinatzea da. Produktuan aplikatutako tratamenduak, Europako parlamentuaren 852/2004ko elikagaien higieneari buruzko erregulazioa eta Komisioaren 2073/2005ko elikagaien irizpide mikrobiologiko aplikagarriei buruzko erregulazioa, bete beharko dituzte. Industria honen diseinua Beloradon garatu nahi da, Burgos probintzian. Barazki ekoizpeneko zona oso aktiboa da eta La Riojako mugatik oso gertu dago, beraz, lehengaiak lortzeko zailtasunik ez da izango. Burgosen marka bat besterik ez dagoenez, bestelako alternatibak sortu nahi dira inguruko herrietan eta baita supermerkatuetan ere konsumitzaileak aukera ezberdinak izateko. Produktu nagusiak laugarren gamako letxuga ezberdinen nahasketa poltsak, iceberg letxuga ekologikoa eta patata poltsak izango dira. Helburua, errentagarria eta jasangarria den tamainu ertaineko fabrika bat diseinatzea da (8.787.500kg / urtero). Diseinatu eta dimentsionatuko dira baita ere saneamendu, iturgintza eta hozte instalazioak lehengaien eta produktu finalaren azterketekin batera. Merkatu azterketa egin behar izango da azkenean, edozein konpainiaren moduan, helburu nagusia etekin ekonomikoa lortzea baitaes_ES
dc.description.abstractThe aim of this “Design of a fourth range vegetable industry” called Final Career Project, is to design a minimally processed, fresh cut, peeled and packaged vegetable factory. The treatments used must maintain the characteristics of the fourth range established by the european regulations 852/2004 on the hygiene of foods and 2073/2005 concerning microbiological criteria for food. This industry is going to be developed in Belorado, in the province of Burgos, next to La Rioja. Being this a very active horticultural production area, it wouldn’t be difficult the acquisition of raw material. Since in Burgos there is only tone brand that makes these kind of products, this is going to be an alternative brand that provides the small local businesses and even large areas like supermarkets, which implies a medium level of production. The main products will be lettuce mix salad, organic iceberg lettuce and ready to cook potato packages. The objective is to design a profitable and sustainable medium-sized factory (8,787,500 kg / year) Some of the installations that will be design are sanitation, plumbing and refrigeration. Each one of those will be dimensioned and represented in their own plans. In addition there are also included the studies of raw materials, final product and the economic study because, like in any other business, the main aim is to obtain a profitable and sustainable industry always following the current regulationses_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectCuarta gamaes_ES
dc.subjectHortalizas mínimamente procesadases_ES
dc.subjectLechuga cuarta gamaes_ES
dc.subjectPatata cuarta gamaes_ES
dc.subjectTecnología de procesoes_ES
dc.subjectIngeniería de procesoes_ES
dc.subjectLaugarren gamaes_ES
dc.subjectGutxi ekoiztutako barazkiakes_ES
dc.subjectLaugarren gamako letxugaes_ES
dc.subjectLaugarren gamako patataes_ES
dc.subjectEkoizpen tecnologíaes_ES
dc.subjectEkoizpen ingeniaritzaes_ES
dc.subjectFourth rangees_ES
dc.subjectMinimally processed vegetableses_ES
dc.subjectFourth range lettucees_ES
dc.subjectFourth range potatoes_ES
dc.subjectProcess technologyes_ES
dc.subjectProcess engineeringes_ES
dc.titleDiseño de una industria de hortalizas de cuarta gamaes_ES
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2017-08-23T11:32:40Z
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.contributor.advisorTFEFernández García, Teresaes_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
Logo MinisterioLogo Fecyt