Publication: Problemas de malas hierbas de los arrozales de Ross-Béthio (Senegal)
Consultable a partir de
Date
Authors
Director
Publisher
Project identifier
Abstract
La dieta básica de Senegal se basa en el arroz, sin embargo este producto es mayoritariamente importado (alrededor del 80%). Por este motivo uno de los objetivos del país es impulsar la producción local de arroz. Una importante zona arrocera se encuentra en la región de Saint Louis donde el cultivo se realiza en parcelas irrigadas con agua proveniente del río Senegal. Sin embargo los rendimientos obtenidos por los productores locales son con frecuencia muy bajos, siendo una de las causas la competencia de las malas hierbas. En este trabajo se exponen los resultados de la evaluación preliminar de la problemática de las malas hierbas en la zona. La lucha contra las malas hierbas se basa en el control químico y la escarda manual. Leptochloa sp., Echinochloa sp., arroces espontáneos y ciperáceas son los principales problemas. Entre las mejoras propuestas, desde el punto de vista del manejo de las malas hierbas, destacar la inclusión de pendimetaliana antes de inundar las parcelas, con resultados satisfactorios.
The basic diet of Senegal is based on rice, however this product is mostly imported (around 80%). For this reason one of the country’s goals is to increase local rice production. An important rice area is located in the Saint Louis region, where paddy fields are watered from the Senegal river. However, the yields obtained by the local producers are often very low. One of the reasons is the weed competition. This paper presents the results of the preliminary evaluation of weed problems in the area. Weed management is based on chemical control and hand-weeding. Leptochloa sp., Echinochloa sp., wild rice and sedges are the main problems.
Description
Keywords
Department
Faculty/School
Degree
Doctorate program
item.page.cita
item.page.rights
Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.