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Predicción de la cantidad de grasa intramuscular de la carne de cebones mediante ecografía y análisis de imagen

Consultable a partir de

Date

2007

Authors

Delfa, R.
Fernández Moreno, Amaia
Ripoll, Guillermo
Blanco, M.
Casasús, I.
Joy Torrens, Margalida

Director

Publisher

Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Acceso abierto / Sarbide irekia
Artículo / Artikulua
Versión publicada / Argitaratu den bertsioa

Project identifier

Abstract

La cantidad de grasa intramuscular o de infiltración, reflejada en el grado de veteado o marmoreado de la carne, es uno de los factores determinantes de la jugosidad y de la palatabilidad de la misma (Savell et al., 1986). Para poder predecir el grado de veteado en el animal in vivo, con objeto de establecer el momento óptimo de sacrificio en función del grado de infiltración grasa que se quiera obtener en la carne, se está desarrollando estos últimos años la combinación de las técnicas de ecografía y análisis de imagen (Sakowski et al., 2002). En el presente trabajo se aplican dichas técnicas para la predicción in vivo del grado de infiltración grasa de cebones de raza Parda de Montaña criados de acuerdo con el sistema de producción ecológica.

Description

Keywords

Ganadería, Cebones, Tejidos grasos

Department

Producción Agraria / Nekazaritza Ekoizpena

Faculty/School

Degree

Doctorate program

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