Publication:
Diseño y construcción de una bodega de vinos tintos en Villatuerta (Navarra)

Consultable a partir de

Date

2011

Authors

Mañeru Oria, Francisco Javier

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Máster / Master Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

Se encarga el diseño y construcción de una bodega en la localidad de Villatuerta y amparada bajo la Denominación de Origen Navarra. El proyecto ha sido encargado por el promotor, el cual posee derechos de vid suficientes como para afrontar la producción estimada. En el presente proyecto se realizará el estudio y diseño de una bodega, contemplando la producción y el producto a elaborar. Para ello se mantendrán una serie de variable fijas, como son la cantidad de producto a elaborar y el tipo de producto. La bodega tendrá capacidad para acoger 800.000 kg de uva de las variedades tempranillo, Cabernet-Sauvignon y Merlot. Con estas variedades se procederá a la elaboración de 4 tipos de vino utilizando métodos permitidos por el Consejo Regulador D.O. Navarra. Los vinos a elaborar son 3 tipos de vino tinto joven monovarietales de las variedades tempranillo, Cabernet-Sauvignon y Merlot y vino tinto crianza elaborado con esas mismas variedades.

Description

Keywords

Bodegas, Vinos con Denominación de Origen Navarra

Department

Tecnología de Alimentos / Elikagaien Teknologia

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos / Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Ingeniería Técnica Agrícola, Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.