Publication:
Adecuación de una nave industrial para el establecimiento de una planta conservera de espárragos de Navarra en Lodosa. Plan de negocio

Date

2021

Authors

Goñi Crespo, María

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Grado / Gradu Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

El presente Trabajo Fin de Grado expone el desarrollo de un plan de negocio y el estudio de la viabilidad económico-financiera de una empresa cuyo objetivo es fabricar conservas de espárragos de Navarra para su venta. La planta conservera de espárragos estará situada en el polígono “El Ramal” en Lodosa (Navarra). Dentro de este proyecto se abarcan los diferentes aspectos necesarios para conocer si el modelo de negocio establecido es viable. En primer lugar, se realiza la adecuación de la nave industrial: diseñando la línea de producción, calculando el personal necesario, dimensionando los espacios y realizando la adaptación a la normativa de actividades clasificadas. Asimismo, se realiza un adelanto del presupuesto y se diseñan los planos de la fábrica. Partiendo del estudio previo descrito, se elabora el plan de negocio de la empresa Conservas Hermanos Navarro S.L., abarcando aspectos como la descripción de la empresa, el plan estratégico y el análisis económico-financiero del negocio. Finalmente, se determina la viabilidad de la empresa.


The present Bachelor’s Degree Final Project exposes the development of a business plan and the financial-economic feasibility study of an enterprise whose objective is to manufacture asparagus preserves of Navarre for sale. The industrial plant will be located in the industrial estate ”El Ramal” in Lodosa (Navarre). The project includes the different aspects needed to determine if the business model is viable. In the first place, it is carried the appropriateness of the industrial plant: designing the production line, working out the required staff, measuring the space and making the adaptation to the “actividades clasificadas” legislation. Additionally, a budget advance is taken out and the factory plans are designed. Based on the study described above, secondly, it is developed the Conservas Hermanos Navarro S.L. enterprise business plan, addressing aspects such as the description of the company, the strategic plan, and the economic and financial analysis of the business. Finally, it is determined the enterprise’s viability.

Description

Keywords

Denominación de Origen, Conservas vegetales, Proceso productivo, Viabilidad económico-financiera, Empresa, Designation of origin, Vegetable preserves, Production process, Economic-financial feasibility, Enterprise

Department

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial, Informática y de Telecomunicación / Industria, Informatika eta Telekomunikazio Ingeniaritzako Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Graduado o Graduada en Ingeniería en Tecnologías Industriales por la Universidad Pública de Navarra, Industria Teknologietako Ingeniaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.