Publication: Utilización de diferentes conservantes en la elaboración de vinos
Date
2012
Authors
Bueno López, Dolores
Director
Publisher
Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Máster / Master Amaierako Lana
Project identifier
Abstract
Los objetivos de este trabajo son: a) Vinificar las uvas con diferentes conservantes: SO2, lisozima, dimetildicarbonato y mezclas de SO2 + lisozima, y lisozima + dimetildicarbonato. b) Analizar el contenido de aminas biógenas en los vinos para ver cómo afectan estos tratamientos a la concentración de estas sustancias. c) Analizar el contenido de compuestos volátiles en los vinos para observar su concentración utilizando estos conservantes.
Description
Keywords
Vino, Elaboración, Conservantes, Lisozima, Dióxido de azufre, Dimetildicarbonato
Department
Faculty/School
Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos / Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa
Degree
Máster Universitario en Química Sostenible, Unibertsitate Masterra Kimika Iraunkorrean
Doctorate program
item.page.cita
item.page.rights
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.