Publication:
Utilización de diferentes conservantes en la elaboración de vinos

Date

2012

Authors

Bueno López, Dolores

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Máster / Master Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

Los objetivos de este trabajo son: a) Vinificar las uvas con diferentes conservantes: SO2, lisozima, dimetildicarbonato y mezclas de SO2 + lisozima, y lisozima + dimetildicarbonato. b) Analizar el contenido de aminas biógenas en los vinos para ver cómo afectan estos tratamientos a la concentración de estas sustancias. c) Analizar el contenido de compuestos volátiles en los vinos para observar su concentración utilizando estos conservantes.

Description

Keywords

Vino, Elaboración, Conservantes, Lisozima, Dióxido de azufre, Dimetildicarbonato

Department

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos / Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Máster Universitario en Química Sostenible, Unibertsitate Masterra Kimika Iraunkorrean

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.