Listar Trabajos Fin de Estudios - Ikasketen Amaierako Lanak por autor "Jarén Ceballos, Carmen"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Caracterización del caparrón de Anguiano mediante sus propiedades físicas: morfología, reología, color y NIRS
Este estudio se realizó con el objetivo de caracterizar el caparrón de Anguiano (Phaseolus vulgaris L.) mediante sus propiedades físicas. Así como, comparar este cultivo de La Rioja con las alubias de pueblos cercanos, ya ... -
Caracterización y autentificación de carne de cordero y ternera con tecnología NIRS
En el presente trabajo de fin de máster se va a establecer un método para el análisis de muestras de carne de cordero y ternera mediante espectroscopía NIR y se va a comprobar la capacidad de la tecnología NIRS para ... -
Determinaciones cuantitativas de la composición de yogures por tecnología NIRS
El presente Trabajo Fin de Máster versa sobre la tecnología NIRS y su utilidad en la determinación de los principales constituyentes químicos del yogur; es decir, proteínas, grasas, hidratos de carbono, minerales y ... -
Determinaciones cuantitativas relacionadas con la madurez de la naranja por tecnologías NIRS
Considerando que el mercado alimentario exige cada vez con más fuerza gran calidad en las frutas y hortalizas, es de suma importancia determinar ésta a nivel industrial. Por lo que se consideró de interés aplicar la ... -
Evaluación de riesgos de una explotación de ganado vacuno
El TFM tiene como objetivo la realización de una evaluación de riesgos de una explotación agroganadera, tratando de reflejar de forma didáctica todos los riesgos presentes, con el fin de concienciar y garantizar la seguridad ... -
Evaluación de riesgos en una explotación vinícola
El presente trabajo tiene como objetivo la realización de una evaluación de riesgos en una explotación vitivinícola. Para ello, se describen las diferentes tareas que realiza un viticultor a lo largo del año en el viñedo ... -
Evaluación de riesgos laborales en una explotación agraria
Cirauqui Dúcar, Natalia (2022) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEn el presente trabajo se analiza la situación en la que se encuentra el sector agrario en materia de prevención de riesgos laborales, destacando la elevada mortalidad registrada y los escasos partes de enfermedades ... -
Influencia del contenido de humedad en las medidas NIR en espárrago blanco
Urrestarazu Rodríguez, Ion (2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Modelos de gestión de servicios de emergencia
La continua evolución de la sociedad ha traído consigo una mejora en la calidad de vida, siendo en la mayoría de las situaciones la Administración la encargada de favorecerla. Esta evolución ha venido acompañada de un ... -
Prevención de riesgos laborales en las ITEAF
La existencia de deficiencias en los equipos de aplicación de productos fitosanitarios, pueden generar efectos nocivos sobre la salud humana y el medio ambiente, así como el no lograr una correcta aplicación del producto ... -
Puesta en marcha de una estación ITEAF en Bizkaia
Los criterios técnicos y la mayor percepción social sobre el uso de los productos fitosanitarios están haciendo necesario, por parte de las administraciones públicas, el desarrollo de normas técnicas y reglamentaciones. ... -
La siniestralidad en menores de 18 años en el sector agrario en España
Vidaurre Porras, Mónica (2023) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaDesde la LPRL, los accidentes laborales han disminuido hasta alcanzar su mínimo en 2013. Sin embargo, este descenso no ha sido igual en todos los sectores ni en todas las edades. En este estudio se aborda la siniestralidad ...