Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
La edición del Regalo de la Vida Humana (Österreichische Nationalbibliothek, Codex Vindobonensis Palatinus, Ms. 11160) de Juan Vallés (c. 1496-1563): un proyecto en curso
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2006)
Artículo / Artikulua,
El presente trabajo es un avance del proyecto de
edición del Regalo de la Vida Humana, (Biblioteca
Nacional de Austria), una de las obras de Juan Vallés
(c. 1496-1563), tesorero que fue del reino de
Navarra. Se aportan ...
De Pamplona a Aviñón y París. Las cuentas de un viaje a mediados del siglo XIV (1355-1356)
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2007)
Artículo / Artikulua,
Podrían encontrarse algunas evidencias curiosas
en el Archivo General de Navarra. En este caso
es un libro de cuentas de los gastos realizado por
Guillaume de Meaucourt, recibidor de la merindad
de La Ribera entre 1355 ...
Confitería y cocina conventual navarra del siglo XVIII. Notas y precisiones sobre el «Recetario de Marcilla» y el Cocinero religioso de Antonio Salsete
(Gobierno de Navarra. Institución Príncipe de Viana, 2008)
Artículo / Artikulua,
En el presente trabajo se aborda el estudio de la confitería y de la cocina navarra del siglo
XVIII a través de dos recetarios de supuesto origen monacal: «El Recetario de Marcilla» y el
Cocinero Religioso de Antonio ...
Inventario de los hostales reales (siglos XIV-XV): fuentes contables del Archivo Real y General de Navarra
(Gobierno de Navarra. Institución Príncipe de Viana, 2010)
Artículo / Artikulua,
En el presente trabajo se presenta un inventario de la documentación contable directamente relacionada con los hostales reales navarros abarcando el periodo cronológico de 1350 hasta 1465.
La mesa del rey. Cocina y régimen alimentario de la corte de Carlos III el Noble de Navarra (1411-1425): noticia de tesis
(2001)
info:eu-repo/semantics/other,
Esta tesis analiza los usos alimenticios y sus complejas implicaciones sociales y económicas en la corte del rey Carlos III el Noble (1387-1425), en concreto en la época de 1387-1425. A pesar de ser un sector muy reducido ...