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dc.creatorZabaleta Aranalde, Izaskunes_ES
dc.date.accessioned2015-11-25T10:10:23Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/19438
dc.description.abstractEl presente trabajo es un estudio sobre una panadería artesanal en marcha ubicada en Noain, y tiene como objeto analizar la viabilidad de un negocio de éstas características, así como una posible expansión, desde el punto de vista de la contabilidad analítica. El motivo principal del estudio es el deseo del conocer el verdadero coste de producir un pan, ya que hoy en día existen muchas distribuidoras que lo hacen a precios muy bajos. Tratando de saber si este modelo de negocio implantado es viable y si el mismo modelo tendría éxito en otro punto de la comarca de Pamplona. El estudio se ha centrado en analizar y valorar todos los procesos y procedimientos necesarios para llevarlo a cabo, y así obtener el coste unitario de producción de cada pan. Posteriormente se han analizado los resultados obtenidos, que corroborando la viabilidad de este modelo de negocio. El paso siguiente ha sido estudiar la expansión manteniendo el modelo de negocio, a los barrios con mayor tránsito de gente y mejor ubicación. La estructura de costes cambia, por la diferente demanda de cada zona, así como por los costes incurridos. Al analizar los resultados en profundidad, se afirma que una expansión del modelo de negocio sería un éxito desde el punto de vista económico y financiero.es_ES
dc.description.abstractThe present work is a study on an artisan bakery up located in Noain, and aims to analyze the feasibility of a business of these characteristics, as well as a possible expansion from the point of view of cost accounting. The main reason for the study is the desire to know the true cost of producing bread because today there are many distributors who do at very low prices. Trying to find out whether this business model is viable and implemented if the same model would be successful elsewhere in the region of Pamplona. The study focused on analyzing and assessing all the processes and procedures necessary to carry it out, and get the unit cost of production of each bread. Then they analyzed the results, which corroborate the viability of this business model. The next step was to study the expansion keeping the business model, to neighborhoods with more people and better traffic location. The cost structure changes, the different requirements of each area, as well as the costs incurred. In analyzing the results in depth, it is stated that an expansion of the business model would be a success from an economic and financial standpoint.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectViabilidades_ES
dc.subjectCosteses_ES
dc.subjectExpansiónes_ES
dc.subjectModelo de negocioes_ES
dc.subjectMargenes_ES
dc.titleAnálisis de costes y viabilidad de una panaderíaes_ES
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2015-11-04T11:36:28Z
dc.contributor.affiliationFacultad de Ciencias Económicas y Empresarialeses_ES
dc.contributor.affiliationEkonomia eta Enpresa Zientzien Fakultateaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeEnpresen Administrazio eta Zuzendaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsAcceso embargado 5 años / 5 urteko bahituraes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen
dc.embargo.lift2020-06-15
dc.embargo.terms2020-06-15es_ES
dc.contributor.advisorTFESánchez Alegría, Santiagoes_ES


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