• Classification of beef longissimus thoracis muscle tenderness using hyperspectral imaging and chemometrics 

      León Ecay, Sara; López Maestresalas, Ainara Upna Orcid; Murillo Arbizu, María Teresa Upna Orcid; Beriain Apesteguía, María José Upna Orcid; Mendizábal Aizpuru, José Antonio Upna Orcid; Arazuri Garín, Silvia Upna Orcid; Jarén Ceballos, Carmen Upna Orcid; Bass, Phillip D.; Colle, Michael J.; García, David; Romano Moreno, Miguel; Insausti Barrenetxea, Kizkitza Upna Orcid (MDPI, 2022)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Nowadays, the meat industry requires non-destructive, sustainable, and rapid methods that can provide objective and accurate quality assessment with little human intervention. Therefore, the present research aimed to ...
    • Detection of minced lamb and beef fraud using NIR spectroscopy 

      López Maestresalas, Ainara Upna Orcid; Insausti Barrenetxea, Kizkitza Upna Orcid; Jarén Ceballos, Carmen Upna Orcid; Pérez Roncal, Claudia Upna Orcid; Urrutia Vera, Olaia Upna Orcid; Beriain Apesteguía, María José Upna Orcid; Arazuri Garín, Silvia Upna Orcid (Elsevier, 2019)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      The aim of this work was to investigate the feasibility of near-infrared spectroscopy (NIRS), combined with chemometric techniques, to detect fraud in minced lamb and beef mixed with other types of meats. For this, 40 ...
    • Hamburguesas más saludables: ¿cuál es la respuesta del consumidor bajo diferentes escenarios de información? 

      Gómez, I.; Beriain Apesteguía, María José Upna Orcid; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Insausti Barrenetxea, Kizkitza Upna Orcid; Sarriés Martínez, María Victoria Upna Orcid; Ibáñez Moya, Francisco C. Upna Orcid (Estrategias Alimentarias, 2021)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Una estrategia para conseguir mejorar los perfiles nutricionales de los productos cárnicos es la reformulación, aunque la respuesta de los consumidores podría verse afectada por diferentes factores. Por ello el presente ...
    • Influencia de la maduración y el tipo de cocinado en la valoración sensorial y el perfil de compuestos aromáticos del cruce industrial de raza Retinta 

      Panea Doblado, Begoña; Ripoll, Guillermo; Insausti Barrenetxea, Kizkitza Upna Orcid; Beriain Apesteguía, María José Upna Orcid; Sañudo Astiz, Carlos; Albertí, P. (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2019)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Se estudió el efecto del tiempo de maduración y tipo de cocinado sobre la valoración sensorial y el perfil de los compuestos aromáticos de la carne de animales de los cruces de toros de las razas Retinta, Limousine, Pirenaica ...

      El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
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