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dc.coverage.spatialeast=-1.9783666; north=42.7199024; name=Valle de Yerri, Navarra, España
dc.creatorZunzarren Juanena, Garazies_ES
dc.date.accessioned2021-08-30T10:06:22Z
dc.date.available2023-06-01T23:00:11Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/40354
dc.description.abstractCada vez son mayores las pérdidas a lo largo de la cadena alimentaria, lo que ha llevado a generar un movimiento social en torno al desperdicio de alimento. Entre ellos, el proyecto Buruxka, que se ha basado en la recuperación de la técnica del espigamiento en el Valle de Yerri. Aquí se enmarca este Trabajo de Fin de Grado, cuyo objetivo es estudiar las preferencias que tiene el consumidor navarro a la hora de comprar y consumir producto cuya materia prima provenga del espigamiento. Para ello se realizarán encuestas, y la información obtenida será tratada con técnicas estadísticas. Los resultados obtenidos permitirán obtener conclusiones válidas para la comercialización de este tipo de productos.es_ES
dc.description.abstractGero eta gehiago dira elikatze-katean zehar galtzen diren produktuak eta horrek elikagaien xahuketaren aurkako hainbat mugimendu sozial sortzea ekarri du. Hauen artean Buruxka proiektua aurkitzen da, Deierriko Udalak sortua eta galburuen bilketa berreskuratzea du helburu. Graduko Amaierako Proiektu hau hemen kokatzen da, eta horren helburua da nafar kontsumitzaileek galburuen bilaketatik datozen produktuak erosi eta kontsumitzean dituzten lehentasunak aztertzea. Horretarako, inkestak egingo dira, eta lortutako informazioa estatistika-teknikekin tratatuko da. Lortutako emaitzek produktu mota hau merkaturatzeko baliozko ondorioak lortzeko aukera emango digute.es_ES
dc.description.abstractLosses along the food chain are increasing, which has led to the creation of a social movement around food waste. Among them, the Buruxka project, which is based on the recovery of the gleaning technique in the Yerri Valley. This is the setting for this Final Degree Project, the aim of which is to study the preferences of Navarrese consumers when buying and consuming products whose raw material comes from gleaning. To this end, surveys will be carried out and the information obtained will be processed using statistical techniques. The results obtained will enable valid conclusions to be drawn for the marketing of this type of product.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectEspigamientoes_ES
dc.subjectPérdidases_ES
dc.subjectDesperdicioses_ES
dc.subjectMaterias primases_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectConsumidoreses_ES
dc.subjectGalburuen bilaketaes_ES
dc.subjectGalerakes_ES
dc.subjectXahuketaes_ES
dc.subjectLehen gaiakes_ES
dc.subjectElikagaiakes_ES
dc.subjectKontsumitzaileakes_ES
dc.subjectGleaninges_ES
dc.subjectLosseses_ES
dc.subjectWastagees_ES
dc.subjectRaw materialses_ES
dc.subjectFoodstuffses_ES
dc.subjectConsumerses_ES
dc.titleEstudio de las preferencias de consumo de alimentos elaborados a partir de materias primas obtenidas del espigamientoes_ES
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2021-08-23T11:31:44Z
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biocienciases_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeElikagai Prozesuen eta Produktuen Berrikuntzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.embargo.terms2023-06-01es_ES
dc.contributor.advisorTFEGarcía López de Meneses, Teresaes_ES


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