Listar Trabajos Fin de Máster ETSIA - NIGMET Master Amaierako Lanak por autor "Maté Caballero, Juan Ignacio"
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Actividad antibacteriana de aceites esenciales de orégano y tomillo incorporados en soluciones formadoras de films sobre la microbiota superficial de filetes de merluza
Los aceites esenciales de orégano y tomillo han demostrado ser eficaces antimicrobianos. Su uso como aditivos en películas y recubrimientos comestibles permite prolongar y localizar su efecto en las zonas deseadas, reduciendo ... -
Análisis comparativo de envases laminados de plástico flexibles para tortillas de trigo
El maíz y los alimentos nixtamalizados tienen su origen en Mesoamerica. Hace unos 10.000 años, pueblos indígenas reunieron varias plantas, entre ellas, el ancestro del maíz (Zea mays L.). El cultivo de esta hierba, ... -
Comparación de métodos de siembra en el análisis microbiológico de pescado
Este trabajo fue realizado para completar la formación de un profesor de la facultad de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Católica de Mozambique en microbiología de alimentos. Con tal fin, este trabajo se dividió ... -
Efecto de la adición de nanopartículas de quitina sobre las propiedades tecnológicas de films comestibles activos
El uso de agentes externos en films alimentarios elaborados a partir de biopolímeros se ha estudiado en los últimos tiempos para conseguir mejorar las propiedades fisicoquímicas, mecánicas y de barrera. El uso ...