Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
Mostrando ítems 1287-1306 de 1318
-
Utilización del ion cloruro en hortalizas de hoja para minimizar su contenido en nitrato
(2021) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEl nitrógeno es un nutriente esencial para las plantas de limitada disponibilidad en el suelo para ser absorbido por las raíces. Por tanto, su aplicación como fertilizante es fundamental para la agricultura actual. El ... -
Utilización del programa Hybrid Maize y cálculo de la dosis óptima de riego
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utilización vitícola del regulador de crecimiento "Prohexadiona de calcio" y su influencia en la composición polifenólica de uvas y vinos de las variedades tempranillo y garnacha
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utillización de agentes gelificantes como sustrato en semilleros hortícolas
Con el presente Trabajo Fin de Carrera se pretendió alcanzar el objetivo general de estudiar la viabilidad de una solución nutritiva gelificada, mediante el compuesto “Gelrite” como sustrato de semilleros hortícolas ... -
Validación de hidrograma unitario basado en la red de drenaje superficial
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Validación de métodos espectrofotométricos para determinar la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de diferentes matrices alimentarias
Hoy en día, hay una gran preocupación sobre el medioambiente y la sostenibilidad por parte de los consumidores, incrementando así la tendencia por los productos naturales. En la industria agroalimentaria se producen ... -
Validación de una metodología de actualización de cartografía 1:500 mediante imágenes adquiridas por sensores no fotogramétricos.
Actualmente, la cartografía urbana a gran escala se realiza a través de vuelos fotogramétricos además de otras técnicas novedosas como es el Mobile Mapping. Sin embargo, la aplicación conjunta de estos métodos no permite ... -
Valoración agronómica de la variedad de tomate Caramba (Lycopersicon esculentum) en invernadero: ensayo de distintos patrones
La técnica del injerto en cultivos hortícolas ha surgido como alternativa a la desinfección de suelos en invernadero, sin embargo en algunas ocasiones puede conllevar una pérdida de calidad. En este trabajo se ha estudiado ... -
Valoración agronómica de los purines de ganado vacuno de leche en la zona media de Navarra
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Valoración agronómica y ambiental del efecto de distintas prácticas agrarias en rotaciones forrajeras, mediante empleo de bioindicadores en el suelo
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Valoración de la aptitud ligninolítica de cepas de Pleurotus ostreatus cultivadas sobre madera para la producción de bioetanol
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Valoración de la calidad de la carne de cerdo mediante la medición del pH en condiciones comerciales
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Valoración de la fermentación etanólica en la toxicidad de los herbicidas inhibidores de la biosíntesis de los aminoácidos ramificados
En la actualidad, una importante parte de los herbicidas utilizados son herbicidas inhibidores de la biosíntesis de aminoácidos ramificados, de los que no se conoce exactamente la respuesta fisiológica que producen en las ... -
Valoración del arbolado ornamental del caserio "Loidi-Berri", Irún (Guipúzcoa)
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Valoración del bienestar animal en la granja de vacuno de leche S.A.T. Etxeberri según Welfare Quality ®
El objetivo principal del presente trabajo ha sido valorar el bienestar de las vacas de leche de la S.A.T. Etxeberri. Para ello, se ha seguido el protocolo de bienestar animal desarrollado por Welfare Quality ®. El bienestar ... -
Valoración del uso recreativo del Parque Natural de la Grajera. Una aplicación de la cadena medio fin
El trabajo consiste en la valoración de espacios naturales. Para ello, se ha realizado un estudio bibliográfico de los métodos e investigaciones existentes hasta la actualidad para posteriormente pasar a realizar el ... -
Valoración económica del parque Doña Casilda Iturrizar
La valoración económica del medio ambiente comenzó en la segunda mitad del siglo pasado como una necesidad para completar y equilibrar los mercados que no tenían en cuenta los recursos ambientales. Estos recursos han ... -
Valorización de aceites vegetales como residuos agroalimentarios para la obtención de biocombustibles
(2021) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLa síntesis convencional del biodiésel se realiza por transesterificación con alcohol (por lo general, metanol) de los triglicéridos que constituyen los aceites vegetales en presencia de catalizadores básicos. Es un ... -
Variación genética de dos genes de efectores en las líneas genéticas de Pseudomona syringae pv. phaseolicola y su contribución a la definición de razas fisiológicas.
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Variedades de romanesco para su cultivo en Navarra: análisis agronómico y de mercado
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua