E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T.
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Browsing E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. by Author "Adán Outeiro, Carlos"
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Publication Open Access Evaluación y propuesta de sistema de control de calidad para el proceso de elaboración de tomate(2020) Adán Outeiro, Carlos; Virseda Chamorro, Paloma; Ayala Martínez, Félix; Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias; Nekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako Eskola TeknikoaEn este trabajo se presenta la evaluación inicial del sistema de control de la calidad del proceso de elaboración de tomate de la conservera Riberega Sociedad Cooperativa y las posteriores líneas estratégicas sobre las que se ha redefinido y propuesto un nuevo sistema de control, actualizado y coherente con las necesidades reales del proceso y del sistema. Durante la realización del trabajo se detectaron carencias en la organización las cuales quedan reflejadas directamente en el sistema de control de la calidad. Para ello, se han propuesto una serie de medidas que fomenten una mejora sustancial en la gestión y control de la calidad, las cuales giran entorno a dos nuevos conceptos introducidos en la organización: gestión por procesos y parametrización del proceso. Gracias al presente trabajo se obtendrá un mayor conocimiento de los procesos e indicadores presentes en la elaboración del tomate para industria.