Repository logo
  • Español
  • Euskera
  • English
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Español
  • Euskera
  • English
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Jensen, Troy"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    PublicationOpen Access
    Aplicación del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) en agricultura de precisión
    (2012) García Garmendia, Ángel; Arregui Odériz, Luis Miguel; Jensen, Troy; Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos; Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa; National Center for Engineering in Agriculture (Australia); Producción Agraria; Nekazaritza Ekoizpena
    Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) es un reconocido método de prevención de peligros para la inocuidad de los alimentos sugerido por Codex Alimentarius. Es un sistema ampliamente utilizado en las industrias alimentarias y se basa en el control preventivo de peligros en todas las fases del proceso en lugar de una intensa inspección del producto final. En agricultura, el sistema HACCP ha sido adoptado para extender la cadena de la seguridad alimentaria desde la industria hasta la producción primaria. Sin embargo, a pesar de considerarse también una herramienta potencial para mejorar la gestión y aumentar la productividad, existen muy pocas referencias, especialmente en producción de cultivos. Los objetivos, general y específicos, de este trabajo final de carrera son los siguientes: El estudio de la teoría de Puntos Críticos de Control, como herramienta innovadora en la producción de caña de azúcar ; Identificar los peligros más importantes para la producción de caña de azúcar ; Identificar los parámetros clave que deben ser monitorizados ; Identificar los Puntos Críticos de Control del proceso de producción de caña de azúcar ; Averiguar qué lastra a los agricultores la adopción de la agricultura de precisión como sistema de manejo.
Con la colaboración del Ministerio de Ciencia e Innovación y de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT).

© Universidad Pública de Navarra - Nafarroako Unibertsitate Publikoa

  • Aviso legal
  • Protección de datos
  • Contacto
  • Sugerencias
  • Powered by DSpace